雅各臣公布盈喜 预期股东应占溢利增加超过20%

香港,中国 - Media OutReach - 二零一九年五月二日 - 从事非专利药及品牌药品研发、生产、市场推广及销售的领先企业雅各臣科研制药有限公司(「雅各臣」或「集团」;股份代号:2633今天公布盈喜预告,就集团截至二零一九年三月三十一日止财政年度的未经审核综合管理财务报表之初步评估,预期集团之公司股东应占综合溢利较二零一八年三月三十一日止财政年度增加超过20%

集团是次令人鼓舞的业绩主要由于非专利药业务的稳健增长、新获授权产品带来的销售收入以及品牌药品的销售表现上升所致。同时,集团经营杠杆效应及由成本控制措施所节省的开支,加上集团投资物业的公平值收益亦为上述增长带来贡献。

雅各臣正致力推行区域扩张与透过技术授权或内部研发增强目标产品组合的发展策略,旨在建立一具竞争力的地区性商业平台,成为亚洲领先的非专利药及品牌药品公司。

凭着垂直整合的供应链及高效生产设施,加上强大的研发产品组合,集团是少数在香港私营及公营领域均拥有最大销售及分销市场覆盖的企业,并致力拓宽区域覆盖版图。

雅各臣主席及行政总裁岑广业先生表示:「是次预期盈利增长反映全体员工同心协力的成果,并突显我们有效地实施增长策略的实力。我们会继续扩大产品组合,优化生产设施的经营杠杆,以至推行有效的成本控制措施,推动集团的长期业务增长,为股东创造价值。」

关于雅各臣科研制药有限公司(股份代号:2633)

雅各臣是香港最大的非专利药公司,自2012年起每年在整个非专利药市场的占有率超过30%。集团的品牌药品主要产品包括「保济丸」、「唐太宗活络油」、「何济公止痛退热散」、「秀碧除疤膏」、「兜安氏药膏」、「飞鹰活络油」、「十灵丹」、「十灵油」及「伤风克」。而自二零一七年六月一日,集团获纳入MSCI香港微型股指数成份股。更多详情请浏览雅各布臣科研制药有限公司网站:http://www.jacobsonpharma.com/

Jacobson Pharma Corporation Limited

Pharma