香港,中國 - Media OutReach - 2020年10月27日 - 新勝大國際紙業有限公司(XSD)宣佈與NEFIN集團已經達成光伏能源購買合作協定。

該協議簽署儀式於檳城NEFIN的辦事處舉行,由XSD執行總裁施晨燁及NEFIN主席特別行政助理張國明為雙方代表,並在Solarvest集團首席執行官張俊雄的見證下,簽署能源購買協定。

在簽署儀式上,XSD公佈其可持續發展計畫。 首先,XSD將通過是次協議,為位於吉打州巴東美哈居林工業園區中的規劃設施,安裝9.2MWp太陽能光伏板系統。

NEFIN會為XSD建造一個太陽能光伏系統,該系統由約21,000塊太陽能光伏板組成,將產生超過13.5GWh的潔凈能源,每年將減少約9,369噸的大氣碳排放量。換句話說,以一棵30年樹齡的樹為例,每年可以吸收約193磅的二氧化碳,換句話說,一棵30年樹齡的樹每年可以吸收約193磅的二氧化碳,而XSD在馬來西亞新工廠所生產的潔凈能源,則相當於為地球種植了107,021棵大 樹。該項目預計將於2021年第三季度完成。

XSD執行總裁施晨燁表示:「我們朝著『綠色造紙』和再循環經濟穩步邁進,可持續發展一直是集團的焦點。我們已建立一條可循環價值鏈,從原材料的收集、生產到末端管理,著重再便用、再製造和再循環,從而實現關心社會和環境友好的企業願景。  」

「簽署該協議將進一步加強公司的綠色可迴圈業務,我們期待項目所產生的潔淨再生能源能夠強化運營,但這只是我們在馬來西亞開展綠色計畫的開端,我們已訂下3,500萬令吉的投資目標,當其中包括水、空氣系統及這個太陽能光伏系統項目。我們計畫在此建興建一個綠色造紙工業園,正與行業領導者進行協商,從而制定出中遠期計劃,例如Solarvest會作為我們太陽能專案的當地工程、採購、建設及校驗(EPCC)承包商。我們非常榮幸與兩家光伏先鋒企業達成此次合作,也希望未來會有更廣闊的合作空間。」施晨燁補充。

2018年,XSD制定了投資東南亞的計劃,並進軍馬來西亞,公司斥資12億令吉在居林建造一個綠色造紙工業園,該項開發將有助於刺激當地的經濟增長,併為當地創造約1,300個就業崗位。

NEFIN行政總裁裁林豐潮表示:「我們一直鼓勵客戶在設計和建造新工廠或建築物前,率先考慮將太陽能光伏系統納入規劃,這對於長期計畫及旨在為可持續發展和世界福祉作出貢獻的公司而言尤其重要。憑藉NEFIN團隊的知識和經驗,我們在早期設計階段已有效地説明客戶提高潔淨能源的生產力、節省成本,並確保太陽能光伏系統與建築物無縫結合。 我們很榮幸能與XSD合作開發這個專案,並期待有更多機會為所有人創造更綠色的未來。」

下載圖片。

圖片説明(由左到右) :

• 王甯豐 (Jerry Wang Ning Feng), XSD 技術總工程師
  • 朱乃建 (Zhu Nai Jian), XSD生產技術總監
  • 施晨燁 (Joyce Shi Chen Ye), XSD總裁
  • 張國明 (Chong Kok Ming), NEFIN集團董事長特助
  • 林永樂 (Paul Dylan Lim Yung Le), NEFIN集團業務經理
  • 張俊雄 (Davis Chong Chun Shiong), Solarvest Holdings Berhad集團首席執行官

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now