吉隆坡,马来西亚 - Media OutReach - 2020年10月22日 - MSIG保险(马来西亚)有限公司(简称"马来西亚MSIG")雪中送炭,真情捐助20,000令吉,以协助卫生部(MOH)为疫情重灾区----沙巴州前线医务人员补给医疗物资与个人防护设备(PPE),助他们抑制疫情。

马来西亚MSIG首席执行员蔡锡源先生表示:"马来西亚爆发新冠肺炎(Covid-19)新一波疫情之际,沙巴州疫情告急,当地前线医务人员已连续好几个星期在承受极大压力下,正奋力抗疫。身为马来西亚企业公民,无论顺境或逆境,我们都时刻关心大马人的福祉,正因如此,我们觉得有义务挺身而出,协助沙巴州这些勇敢的医务人员,他们正冒着生命危险来确保大家安全。卫生部不辞劳苦地卖力工作,来抑制病毒扩散,所以我们想尽一份力量来减轻卫生部的负担,尤其是疫情正面对最严峻考验的沙巴州。"

MSIG与沙巴州有很深的渊源,早于1965年即在亚庇开设了沙巴州的第一间办事处。该公司随后在斗湖和山打根增设分行,以支持其与沙巴保单持有人的长期情谊。

蔡先生总结说:"我期望这项捐助可对沙巴州疫情产生实质帮助。我们相信全体大马人,无论是个人与组织,都可透过严格遵守卫生部指南,避免病毒散播,尽一份力量来减轻我国医疗保健系统的负担。"

这笔20,000令吉捐款是马来西亚MSIG在疫情期间作出一系列贡献中的最新一笔。当大马爆发前一波新冠肺炎疫情时,该公司于3月份紧急捐助170,000令吉给卫生部,以购置急需的个人防护设备。

此外,该公司亦在中小企业(SME)与人身意外保险产品中,推出纾缓新冠肺炎造成不便的额外利益保障,同时在行动管制令(MCO)期间简化并加快汽车保险索赔流程。该公司连同马来西亚人寿保险协会(LIAM)、大马普通保险公会(PIAM)与马来西亚伊斯兰保险协会(MTA)捐献给新冠肺炎检测基金(CTF),这项800万令吉基金是要协助卫生部为更多马来西亚人进行新冠肺炎检测。

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now