HR Asia宣布中国最佳企业雇主

上海,中国 - Media OutReach- 2017年11月7日 - 共28家中国企业获得亚洲权威人力资源刊物HR Asia颁发"亚洲最佳企业雇主奖"。

今年,来自全国158家公司筛选出来的4,250名员工参与HR Asia 亚洲最佳企业雇主的审核。*审核覆盖亚洲八个市场包括香港,印度尼西亚,菲律宾,新加坡,马来西亚,台湾,泰国和中国。

奖项得主包括HNA Catering Investment Group, KPMG China, Lee Kum Kee (China) Trading Limited, LF Logistics (China) Co Ltd, Mattel China, Schneider Electric, Trina Solar Limited and Watsons China.

最佳表现雇主

参与审核的员工被问及对自身企业的看法。根据审核数据,中国员工关注的3个职场要素是:

1.      员工理解本身的工作领域和要求。(平均得分4.41/5)

2.      员工达到甚至超越顾客的要求。(平均得分4.32/5)

3.      员工计划未来至少两年继续为企业服务。(平均得分4.31/5)

另一方面,企业在审核中占分最低分的3个要素(也就是员工认为企业可以改进的地方

1.      工认为他们没有参与决策过程(平均得分3.82/5)

2.      员工认为公司没有支持本身的职业发展(平均得分3.86/5)

3.      员工们认为他们的想法和意见得不到重视(平均得分3.94/5)

除了少数例外,绝大部分得奖者以优异的成绩在各方面创下高分。这意味着雇主更加注重人才的培育和创建良好工作环境。

企业的角度

81%的企业认同定期执行绩效评估对价值承诺和提拔人才至关重要。76%的企业认为职场"安全第一"胜于一切,一个安全的工作环境有助于提升整体生产率。

中国人才和职场的进化 / 发展 / 变化 / 转变

国际商业媒体集团的首席执行长和HR Asia的总编辑,拿督吴恩明说:"颠覆性创新不仅改变了市场和行业,还重新定义了工作环境。必要技能迅速改变,而工作场所根据现代内部交流和弹性工作等的变化一一改造。企业需要迅速地适应并采取措施,应对技术和全球互联系统带来的变化。

吴恩明也对中国人力资源的"资本化"策略的看法。他说:"中国每年需要为1500万人创造就业机会,并于2017年,创下2012年以来的最低失业率。这一成就归功于政府和私人界的努力,严格的政策和高质量的工作环境带来了长期工作和坚强的人力资源社会保障保证。

名言佳句

以下是2017亚洲最佳企业雇主的名言:

艾利丹尼森表示:"作为标签与包装材料行业的全球领导者,艾利丹尼森(中国)一直致力于为雇员提供一个充满吸引力的工作环境。获得 "亚洲最佳企业雇主" 的荣誉,让我们感到十分自豪,这份荣誉必将鼓舞我们为提高员工敬业度而继续努力。"

恒隆广场 无锡总经理刘炳富表示:"人才不单是我们的宝贵资产,也是成功之本。我们从多方面关爱员工,致力提升员工的幸福感。"

海航食品集团首席人力资源官孔庆阳表示:"经营全球最大的航食公司, 需要食品安全和质量拒不妥协的专家团队,"这就是为什么我们坚定在员工上的投入和 关注员工幸福,无论他们是主厨还是办公室经理。能够获得本地区极具影响力的权威期刊HR Asia的认可,我们倍感荣幸。我们通过其得 知我们在为员工做正确的事情。"

仲量聯行大中华区,首席人力资源官黄雅薇表示:"我们很高兴得到"亚洲最佳雇主奖"JLL的目标是给员工一个多元,包容和赋予性的文化,让他们实成自己的梦想。最佳雇主的另一面是最佳员工,我们引以为傲的是有大量的人才汇聚在我们的社区。"

康得新集团首席人才官李玮女士表示:"创新性人才是企业的创新动力。这一奖项是对康得新人才供应链优化和人力管理体系建设上取得的成果的肯定,我们将不断突破自我,抓住机遇,全球创新,为社会创造价值,为员工带来幸福。"

毕马威中国助理经理, 税务赵阳表示:"我认为毕马威是一个很好的平台 - 它提供我一个明确的职业规划,符合我的职业抱负,为我的事业和生活带来更美好的前景。"

李锦记酱料集团中国区总裁谢天乐表示"很荣幸能得到HR Asia的认可,这既是对李锦记关爱员工、珍视人才的肯定,也是贯彻企业的核心价值观'思利及人'的成功。全体员工将继续携手共进,努力成为更受欢迎的品牌、更受期待的企业。"

利丰供应链管理(中国)有限公表示:"我们的业务是建立于热情与尊重,那是对工作的满腔热忱以及对身边每一个人的尊敬。"

恒隆广场 天津总经理朱天博表示:"我们向来重视员工的全面成长,帮助员工不断超越自己,尽展所长。"

施耐德电气(中国)有限公司 高级副总裁张琰琰女士表示:"施耐德电气正在引领住宅、楼宇、数据中心、基础设施及工业领域的能效管理与自动化的数字化转型, 是能源管理(包括中压、低压和关键电源)以及自动化系统领域无可争议的领先企业。我们能够为用户提供融合能源、自动化以及软件的整体能效解决方案。我们相信,优秀的人才与合作伙伴使施耐德电气成为伟大的企业。与此同时,施耐德电气对创新、多元化与可持续发展的承诺,也将确保每一个人,在任何时间,在任何地方都能尽享Life Is On 。非常荣幸获得2017 HR Asia中国最受欢迎雇主奖项,此殊荣将会使我们再接再厉,携手努力实现驱动增长和创造更好工作环境的目标。"

天合光能首席人力资源官邵阳女士表示:"感谢Business Media International集团和评审委员会对公司的信任与认可。我们将继续在"用太阳能造福全人类"使命的引导下,不断拥抱变化,创新发展。通过凝聚全体天合人的智慧与汗水,"与光同行,诚就梦想",共同创造低碳、绿色、可持续、天人合一的人居环境。"

W+K上海总经理Bryan Tilson道:"从成立的那天开始,W+K一直秉承着这样一个理念:希望为我们的员工建立一个能够令其创造出一生中最好作品的工作环境。因为我们相信是人才使这个地方变得与众不同。能够获得HR Asia的认可对我们来说是莫大的鼓励,我们会继续为我们的员工在各方面实现一个更好的工作环境。"

关于 HR Asia

HR Asia 是亚洲为人力资源专业人士提供的最有权威的刊物。每一期发布超过50000本,拥有超过200000个忠实读者。HR Asia是人力资源专业人士寻求高质量商业情报和最新行业资讯的的首选。HR Asia由国际媒体集团出版,是国际领先商务资讯。

2017 亚洲最佳企业雇主名单

Company

Industry

Avery Dennison China   艾利丹尼