中国香港 - EQS Newswire - 2020年04月15日 - 具备研发、生产及销售的一体化生物制药商----联康生物科技集团有限公司(「联康集团」或「本公司」,连同其附属公司统称「本集团」,股份代号:690)于2020年4月15日欣然宣布,本公司之全资附属公司,北京博康健基因科技有限公司(「北京博康健」)、国药集团威奇达药业有限公司(国药威奇达」)、苏州营力医药科技有限公司(「苏州营力」)达成战略合作,为联康药物产品阿卡波糖片(即"博舒泰")打通产品价值链。根据协议安排,苏州营力负责阿卡波糖原料药早期开发;国药威奇达负责完成阿卡波糖原料药产业化研究开发,生产和供应;而北京博康健获得至少十年稳定的阿卡波糖原料药供应,用于产品商业化。

本次联康集团与国药威奇达、苏州营力的共赢合作模式,将激励三家公司发挥各自优势,通过产业链上下游紧密合作,提高生产效率,强化成本优势的同时,确保药品高质量。最重要的是,本次合作强化博舒泰,使博舒泰能胜出未来全国药品带量采购。这样,博舒泰能更好服务于广泛的中国糖尿病患者,降低医保支付压力,充分实现产品的临床价值,社会价值和市场价值。

糖尿病是联康集团专注的核心治疗领域之一。联康集团拥有多个糖尿病在研和上市产品,包括米格列奈钙,阿卡波糖,胰高血糖素样肽-1,其糖尿病产品管线覆盖不同作用机理,为患者提供全面的治疗方案选择;联康集团认为,阿卡波糖的上市对联康进军糖尿病市场有巨大的战略意义,并与其他联康糖尿病产品销售产生协同效应。同时,本次就阿卡波糖与原料药领军企业的深度战略合作模式,未来可能应用在其他产品,进一步提高联康集团产品管线和业务的价值。

联康集团董事长梁国龙先生表示:「与国药威奇达达成合作,对我们阿卡波糖商业化计划有巨大意义。在新的中国市场环境下,成本优势是所有仿制药成功的关键因素。通过发挥各自公司的优势,和紧密整合供应链,我们将可以在该品种84亿的市场中与其它4家品牌展开有力竞争。本次合作的好处非常明确,即使我们只获得10%市场份额,收入亦高达 8.4亿元,相当于集团2019年营收的4倍。不同于以前,在新的市场动态环境下,我们不需要巨额市场投入,等待销售缓慢放量。现在只要形成优势条件,赢得带量采购,就可迅速获得可观的销量保障。」

国药集团威奇达药业有限公司总经理苗瑞春先生表示:「国药威奇达与联康集团和苏州营力的合作完全符合国药现代威奇达的战略,充分实现了科研、原料、制剂一体化的优势,更是国药威奇达探索持有人制度的新举措,对合作各方将产生重大的收益,形成具有竞争力的产品优势,为获得该产品的市场份额创造坚实的基础。」

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now