中国2018年第三季度的增长前景保持乐观

• 贸易增长主要是由于航空与海运贸易强劲
  • 主要增长领域包括陆地车辆及配件、温度控制、固定设备及机械以及化学品

上海,中国 - Media OutReach - 201874 - 根据全球物流专家DHL发布的DHL全球贸易晴雨表统计数据,中国强劲的航空和海运贸易将在下一季度再次推动整国家贸易增长。该国总体指数从上季度的61点上升至63点。

DHL全球贸易晴雨表利用人工智能和大数据提前预测全球贸易发展情况,其统计数据显示航空进口预计将受到温度或气候控制货品、基本原材料、机械零部件和固定设备的推动,而机械零部件和时尚消费品的贸易将推动航空出口。预计海洋贸易增长将达到58个百分点,其中个人和家庭用品继续在出口方面占主导地位。

DHL全球货运大中华区首席执行官黄国哲表示:"中国经济朝科技和汽车生产等高附加值产业的转型开始初显成效,制造相关产品所需的原材料的贸易也继续增长,"

"中国的技术创新继续保持增长势头,助推着下半年的出口增长。国内对消费技术的需求也继续推动着中国贸易,进口集成电路约占2018年前四个月进口总量的15%[1] 尽管一些行业可能会增长疲软但是随着寻求新贸易机会的一带一路总规划的推进以及中国继续大力投资于越来越多创新产品的本地化制造,我们预计中国经济会继续稳定增长。"

DHL全球贸易晴雨表数据还表明,亚太地区预计将在未来一个季度提升全球贸易增长,主要是受到中国印度和韩国乐观前景的推动。 此外,日本继续保持相对较高的指数排名,预计未来几个月的前景较好亚太地区海运的强劲增长,加上该地区领先经济体航空运量的平稳攀升,力证了亚洲经济的强劲,尤其是在科技领域的增长

结合中国、韩国、德国印度、日本、英国和美国这七大经济体的进出口数据DHL和埃森哲咨询公司共同研发的DHL全球贸易晴雨表提供了有关未来贸易前景的季度展望。这七个国家共占全球贸易总量75%,使其聚合数据成为全球贸易短期预测的有效指标。DHL全球贸易晴雨表通过对作为进一步工业生产之基础的大宗商品进行评估,预测未来三个月尽管势头略有放缓,但全球贸易数据仍将继续增长。

DHL -- 世界首选的物流公司

DHL是物流业的全球领导者,旗下拥有多个业务单元,分别在国内与国际包裹递送、电子商务递送服务、国际快递、海陆空货运及工业供应链管理等领域提供无与伦比的专业物流服务。凭借遍及全球220多个国家和地区的业务网络,逾360,000名员工,DHL以安全、可靠的服务,将客户及企业连结起来,促进了全球贸易往来。DHL为新兴市场及众多行业如科技业、生命科学和医疗保健业、能源行业、汽车行业和零售业等提供定制化的解决方案,积极担当社会责任,在发展中国家占据了极高的市场份额。以此,DHL致力于成为"放眼世界的首选物流公司"

DHL是德国邮政敦豪集团旗下的知名品牌。德国邮政敦豪集团2017年的营业收入超过600亿欧元。

DHL

Business

READ IN:

04 Jul 2018