佳能攝影馬拉松「攝獵香港」參賽人數屢創新高

3000參賽者挑戰香港站賽事

香港,中國 - Media OutReach - 2017108 - 佳能香港有限公司(佳能香港)主辦的佳能攝影馬拉松2017香港站,今天假香港會議展覽中心舉行。作爲亞洲區唯一即場公佈主題並即日完成拍攝任務的攝影比賽香港站賽事,今年比賽共有3000位攝影愛好者參加,深入體驗「攝獵香港」的趣味!

在一整天的賽事裏,參賽者需於限時內到達指定checkpoint,按照即場公佈的主題拍攝及提交作品。為增加比賽難度,所有攝影主題只會在比賽當天即場公佈,考驗參賽者的體力、時間管理及創意。

佳能總公司創立至今80周年,在亞洲各地舉辦佳能攝影馬拉松活動已有15年;今年將在12個亞洲地區及城市舉辦是項活動當中香港站賽事今年亦踏入第9,成爲攝影界的年度盛事。

佳能香港董事長及行政總裁守永俊一先生表示:「佳能一直積極優化攝影馬拉松的體驗。今年,參賽者能在比賽當天參加攝影講座和最新產品的展示,為攝影愛好者帶來豐富的活動體驗。另外,我們亦邀請本地學生一嘗比賽滋味,讓他們在專業攝影師的指導下捕捉城市不同面貌。我們希望透過這些新元素,佳能攝影馬拉松成為一個無年齡及攝影經驗界限的活動,每人都可以樂在其中。

即時攝影任務

挑戰組及公開組的參賽者均使用可換鏡頭數碼相機,並根據大會於不同時段公佈主題去拍攝。挑戰組參賽者須在7.5小時完成3個攝影主題 - 「色調 * 格調」、「交叉點」、「璀璨」的拍攝任務;公開組參賽者則須於5.5小時內,就「時代感」及「距離」2個主題進行拍攝。

佳能攝影馬拉松致力發掘本地社區的魅力,為參賽者帶來真正「攝獵香港」體驗。今年活動的神秘checkpoint 設於香港青年協會旗下,位於香港仔的多媒體中心 - M21,為參賽者帶來無限創意的體驗。

盡攝夜間之美

今年挑戰組賽事繼續延伸至晚上,讓參賽者把握日間及黑夜的景緻變化,盡攝香港晝夜美景,創作出更多元化的作品。

增設學生組別

今年佳能攝影馬拉松擴展參賽組別至學生組,吸引238名學生組成35隊參賽。佳能亦特意為參賽學生舉辦賽前攝影工作坊,為他們接受「攝獵香港」的任務作好準備。今天的賽事裏,學生團隊在限時内於亞洲協會香港中心及香港公園完成以「清雅」為主題的攝影任務。

支持我們下一代的發展

每年佳能攝影馬拉松均會將所有參賽費用,不扣除成本全數撥捐作慈善用途。今屆佳能攝影馬拉松的受惠機構是香港青年協會(青協)。成立於1960年的青協,是一間以青年為本,為全港青少年提供社會、教育、文化和個人身心發展的最具規範青年服務機構。

佳能香港今年透過賽事籌得港幣648,330元,款項將用作支持青協開辦的「數碼歷奇領袖訓練」項目。作爲全新項目之一,「數碼歷奇領袖訓練」在青協旗下的青年領袖發展中心舉行(前身為粉嶺裁判院),計劃以北區中學生為主要對象,旨在透過虛擬及擴充實景技術、即時數據採集、網上領導能力問卷等,客觀分析學生的領導能力,並提供全方位及個人化報告,讓學生了解自己的學習進度,進一步提升有效溝通、創意解難及團隊協作等能力。

青協總幹事何永昌先生表示:「我們很榮幸能得到佳能攝影馬拉松參賽者們的支持,幫助我們推動青少年發展。香港青年領袖發展中心多年來一直致力培育青年領袖,早於2000年起,中心已為青少年提供全方位學習和發展的機會。我們期望透過全新『數碼歷奇領袖訓練』項目,啓發青少年應用科技發掘自己的潛能。」

獨家紀念品及購物禮遇

比賽限定的紀念品是佳能攝影馬拉松受歡迎的元素之一。除了充滿樂趣的攝影活動外,參賽者更可享有限定優惠。每位參賽者亦可獲得別注版佳能攝影馬拉松相機袋及T恤各乙件以作紀念。

專業評審團隊  嚴選兩項評審大獎

佳能攝影馬拉松2017的專業評審團隊包括香港專業攝影師公會創會成員蔡經仁先生、涉足商業、採訪、時尚、藝術範疇的資深攝影師梁詠珊女士、攝影師作家鄭幗恩女士、擁有豐富經驗的體育攝影師程詩詠先生,及佳能香港高級經理陳皓賢先生。他們將以參賽者演繹主題時的創意、對顏色和光影的使用、相片的構圖、與主題的相關度等準則,在超過7000張相片中選出得奬作品。今年比賽的各組得獎結果,包括挑戰組和公開組評審大獎的得獎者,將於20171111日公佈。

除了獲得吸引的獎項外,各組別的評審大獎得主將有機會參加總超過5,000美元的2018年佳能馬拉松Asia Championship攝影交流團。攝影交流團將會邀請得獎者到一個景色吸引的地方(目的地於稍後公佈)作賽。參賽者除有機會在專業攝影師的指導下探索多方面的攝影題材外,亦需要完成額外的主題攝影任務,對是攝影愛好者的夢想之旅。

更多有關比賽的資訊,可瀏覽大會網站www.canon.com.hk/photomarathon 或加入Facebook專頁www.facebook.com/CPM.HongKong

關於佳能香港有限公司

佳能總公司(TSE:7751 / NYSE:CAJ)於1937年於日本創立,其前身東京精機光學研究所於1934年生產日本首部35mm焦平面快門相機Kwanon。公司成立後更將業務推廣至打印機及影印機,並先後於1970年推出日本首台影印機NP-1100,以及於1985年推出全球第一部噴墨打印機BJ-80。多年來,佳能在光學影像產品的生產和研發方面累積了豐富的經驗,不斷帶領業界開發突破性的產品,不但成為業內擁有最多光學影像專利的科技公司,亦為推動攝影文化作出卓越的貢獻。時至今日,佳能業務遍佈全球,在影像產品、辦公產品以及工業產品等領域均佔有重要位置。截至20161231日,佳能總公司全球的營業總額高達293億美元。

佳能香港有限公司(下稱「佳能香港」)於1971年成立,是佳能總公司在亞洲最早成立的海外辦事處。佳能香港負責所有於香港及澳門的影像產品銷售、市場推廣及售後服務的工作。除銷售業務外,佳能香港致力實踐佳能的企業理念「共生」(Kyosei),積極推動及參與多項公益慈善及環保活動。此外,佳能香港實行國際公認的管理體系,獲得ISO 9001ISO 14001ISO 27001(佳能數碼製作中心)及OHSAS 18001認證。如欲查閱更多關於佳能香港的資訊,請瀏覽官方網站www.canon.com.hk

圖片説明:

佳能攝影馬拉松2017香港站所籌得的款項為港幣648,330元,將全數撥捐受惠機構香港青年協會。(左:香港青協總幹事何永昌先生,右:佳能香港董事長及行政總裁守永俊一先生)

Canon Hongkong Company Limited

Business

READ IN:

08 Oct 2017

#Business #Advertising, Marketing & Public Relations

12 July 2023

The 12th Canon x McDull Inter-school Ink Cartridge Recycling Award Presentation Ceremony

#Technology #Advertising, Marketing & Public Relations

30 September 2022