國際零售業領袖十月薈萃香江 共商亞太市場未來發展方向

香港,中國 - Media OutReach - 2017年9月20日 - 亞洲零售業頂尖年度盛事「亞太零售研討會」Retail Congress Asia Pacific將於101011,假香港嘉里酒店舉行超過50名國際知名的業界領袖屆時將代表所屬機構,分享在前所未見的數碼化時代下,業界的得着、所遇到的挑戰以及解決辦法等。

重塑亞太區零售業務:變革與繁榮

今屆研討會以「重塑亞太區零售業務:變革與繁榮」為題,集中討論如何在蓬勃的亞洲市場不斷開拓,尋找商機。各方精英屆時聚首一堂,發表獨到見解。投資推廣署助理署長蔣學禮博士將為今屆研討會致開幕辭,並簡介香港零售市場的狀況。

亞太及中國市場商機

在中國和很多經濟迅速發展的亞洲國家,消費者透過不同的渠道和科技,不斷改變零售業發展的方向。阿里巴巴集團全球董事總經理Guru Gowrappan是會議首日的主題演講嘉賓,他將從「新零售業」時代快速冒起出發,闡述亞太及中國市場的發展前景。

此外,這個主題的一眾嘉實講者,將分享打入亞太市場的成功之道,包括消費力龐大的中國市場,以及討論如何與千禧世代的消費者。名單包括亞太旅行協會主席兼TripAdvisor亞太區市場推廣部主管Sarah Mathews,中國連鎖經營協會副秘書長武瑞玲,梅西百貨中國執行副總裁及董事總經理Dustin JonesFellunique行政總裁Joel PalixFavful創辦人Sasha Tan,樂天創投執行合伙人Saemin Ahn,以及UberEATS總經理林灝哲

與零售業代表對話

亞太市場的消費模式急速改變,消費者紛紛由實體購物改為網上購物,人數之多是全球之最。有見及此,零售商均採取不同策略應對,包括檢討實體和網上銷售並行的做法,實體店的數目和作用,以及追上新科技發展所需的投資金額增幅。今時今日,零售商需迅速應對轉變,才能站穩市場一席。

講者嘉實名單有戴森亞太區總裁Udai Kunzru,施華洛世奇全渠道及商業營運執行副總裁兼管理局成員Michele Molon,布克兄弟亞太區行政總裁Edith Chen,蜆殼零售部副總裁Rebecca ChanTOMS澳紐執行總裁John ElliottAesop客務總監Suzanne Santos,以及連卡佛顧客體驗部副總裁Sylvain Michel

其他出席的嘉賓名單包括:

SPAR India/Max Hypermarkets - Landmark Group執行董事兼行政總裁Rajeev Krishnan

康納利亞太區區域總監Vincenzo Carrieri

謝瑞麟珠寶主席兼行政總裁謝邱安儀

Arcelik零售發展總監Erhan Akdoğan

Nati Harpaz行政總裁Nati Harpaz

BoConcept行政總裁Torben Paulin

TXT Retail亞太區零售策劃總監David Sheekey

DFS集團採購業務策劃及轉型副總裁Jane Tanner

dunnhumby行政總裁Guillaume Bacuvier

Emarsys區域顧客服務總監Daniel Hagos

a pair & a apare創辦人Geneva Vanderzeil

Empag聯席創辦人兼行政總裁Yusuke Saito

Lazada印尼聯席行政總裁Duri Granziol

Fossil Group大中華副總裁Annemiek Ballesty

Bluebell Group集團數碼總監Benoit Lavaud

Hackett London董事局成員及Oakley Capital營運合伙人Vicente Castellano

D'AUCHEL創辦人兼行政總裁Olivier Dauchez

Goxip聯席創辦人兼行政總裁Juliette Gimenez

越南三德利百事飲料現代貿易部主管Nhi Nguyen

Cashmaster集團行政總裁Gordon McKie

Imex Pan Pacific Group業務發展副總裁Phillip Nguyen

H&M Philippines傳訊及傳媒總監Dan Mejia

Deliveroo總經理羅家聰

ofo亞太區主管Lawrence Cao

Sunglass Hut -- Luxottica 東南亞區域總監Alessandro Medi

經濟學人智庫亞洲區顧問主管Alexander van Kemenade

Fung Global Retail and Technology高級分析員Kiril Popov

始於2011年,亞太零售研討會獲視為亞洲零售業界年度的盛會,吸引不少國際零售業界代表及專才參加。即將踏入第七屆,大會將繼續務求參加者能在兩日的活動中耳目一新,透過與各業界人士交流和討論,了解零售業最新的動向,豐富見識,裨益所屬公司。

研討會最新資料及講者嘉賓名單,請瀏覽:https://www.retailcongressasia.com/

註:

1) 如欲採訪講者嘉賓,請於109日(星期一)電郵至[email protected]

2) 傳媒代表可即場以名片或其他傳媒證明文件登記內。

關於亞太零售研討會

「亞太零售研討會」於2011年創辦,是亞洲區內首屈一指的零售業資訊及交流盛事,雲集區內零售業界領袖。研討會曾在北京、新加坡、吉隆坡等地舉行,今屆首度回歸香港。「亞太零售研討會2017」將有逾300名零售業界管理人員出席,為零售市場邁進新方向出謀獻策,並讓零售業總裁及董事、創意先驅與行業初創新晉分享專業知識及經驗。

Retail Congress Asia Pacific

Business