亞太區辦公室裝修成本最高城市 日本、澳洲包辦首六位 香港和北京分列亞太區第七及第十

香港,中國 - Media OutReach - 2019年11月4日 - 戴德梁行近期發布的研究報告《亞太區辦公室裝修成本指南》顯示,日本和澳洲共有六個城市成為亞太區裝修成本最高的地點。該指南涵蓋了亞太地區28個關鍵門戶城市的辦公室裝修成本情況,即包括家具、機電工程、建築工程、音視頻/訊息技術及其他雜項在內的全面裝修開支,以及亞太地區的重修成本等,該指南將有助於租戶進行資金規劃和編制遷址預算。

亞太地區辦公室裝修成本最高的十大城市:

排名

城市

平均費用:(美元/平方呎)

東京

大阪

名古屋

悉尼

奧克蘭

布里斯班

珀斯

墨爾本

資料來源:戴德梁行

戴德梁行亞太區項目管理服務團隊董事總經理Tom Gibson表示:「東京成為亞太區辦公室裝修成本最高的城市,反映了該市場獨特的建築需求,對建築工程承建商的合作要求以及對優質飾材的追求助推了裝修和重修成本。」

「我們預計各城市辦公室裝修成本的差距在未來將會縮小,因為越南和印度等將努力提升辦公室空間品質,包括使用更佳的技術、對員工更友善的設施和更優質的家具、固定設施設備等。這些將提高辦公室裝修總成本,而這些市場也已經面臨勞動力和材料成本上升的壓力。」

裝修成本(美元/平方呎)

低價

平均

高價

廣州

上海

深圳

台北

重修成本(美元/平方呎)

低價

平均

高價

廣州

上海

深圳

台北

資料來源:戴德梁行

在大中華區,香港是辦公室裝修市場成本最高的城市,每平方呎平均130美元,台北的裝修成本最低,均價為每平方呎70美元。北京的裝修成本均價高於上海、深圳和廣州。

戴德梁行香港項目管理服務部主管及董事張毅表示:「基礎裝修工程費用仍是新辦公室裝修項目中最昂貴的部分。然而,隨著遠程辦公、虛擬會議和聯合辦公場所的興起,音視頻/訊息技術成本將大幅飆升。」

多元化工作場所設計改善員工體驗,提升敬業度

相比以往,現在職場更流行工作場所設計和布局的變化。近年企業的關注點已從成本節約和工作效率,轉向了有助於提高員工體驗和投入感的因素。他們更願意在新辦公室裡提供一系列不同的設施,創造互動的工作環境,這樣雖然提高了裝修成本,但有助於提高生產效率,在人才爭奪戰中擁有競爭優勢。

靈活的聯合工作場所的普及,以及靈活的工作場所解決方案,使得工作場所設計更加多元化。如今,工作場所需要支持各類工作風格,其重點從工作轉到團隊協作和敬業度,這意味著公司需要更深入的了解和更廣泛的接觸最新的工作場所設計策略。

當企業在當前人才爭奪戰中建立競爭優勢時,提供優質工作生活質量的能力也成為重要的考慮因素。舒適、安全、無障礙、科技支持的界面和可持續材料將在所有市場的工作場所設計中普遍存在。

目前,集功能性、技術支持和靈活性於一身,並具有多種工作場所布局和便利設施的工作環境是基準考慮因素。精通科技的一代希望在工作中採用高精尖技術,以便他們能在有益、舒適的環境中輕鬆、快速地獲取信息。根據戴德梁行《亞太區辦公室裝修成本指南2019/2020》數據顯示,音視頻/信息技術和配套家具目前約佔裝修總成本的30%。

技術與家具的融合將對辦公室裝修總成本產生重大影響。大型影音設備、實時數據顯示與高速運轉的新型技術設備意味著,為保持舒適,需要在高性能和冷卻設施上加大成本投入;可持續性因素,如裝修中使用的材料類型,也將對成本產生直接影響。

戴德梁行

戴德梁行(紐約證券交易所股票代碼:CWK)是全球領先的房地產服務和諮詢顧問公司,通過兼具本土洞察與全球視野的房地產解決方案為客戶創造卓越價值。作為全球最大的房地產服務商之一,戴德梁行遍布全球70多個國家,設有400多個辦公室,擁有51,000名專業員工。在大中華區,我們的22家分公司合力引領市場發展,並於2017和2018連續兩年蟬聯《歐洲貨幣》綜合實力、租賃及銷售代理、評估、研究四項中國區年度大獎。2018年公司營業收入達82億美元,核心業務涵蓋物業管理、設施管理、項目管理、租賃代理、資本市場及估價服務等。更多詳情,請瀏覽www.cushmanwakefield.com.hk,或關注我們的微信(戴德梁行)及領英專頁(www.linkedin.com/company/cushman-&-wakefield-greater-china)。

Cushman & Wakefield

Business

READ IN:

04 Nov 2019

#Finance #Business