iSunOne與馬來西亞政府構建世界首個在區塊鏈上的伊斯蘭金融體系

吉隆坡,馬來西亞 - Media OutReach - 2019910 - 馬來西亞生產力促進局(以下簡稱MPC)與泰德陽光集團iSunOne合作,使得iSunOne成為全球首個直接和馬來西亞政府合作,以區塊鏈技術提供伊斯蘭金融服務的金融科技產品。

馬來西亞生產力促進局主席蔡添强先生對此次合作表示十分歡迎:「全球24%的人口為穆斯林,當中71%的人沒有金融銀行賬戶。目前伊斯蘭的金融體系依然十分傳統及落後,但同時孕育著一個充滿想象力的市場。iSunOne提供的全球性數字化銀行服務結合傳統金融和區塊鏈技術,注重個人的私隱保護,在伊斯蘭金融領域大有所為。MPC將促進馬來西亞金融業界,包括銀行,支付和證券交易行業以及馬來西亞政府部門積極推廣iSunOne,並安排概念驗證試驗和技術測試。」

泰德陽光集團主席陳平先生表示:「iSunOne在區塊鏈領域擁有超過5年的技術研發經驗,提供電子錢包、交易、資產管理等一系列金融科技服務,用戶遍佈各個國家。馬來西亞作為多元種族的國家,選擇iSunOne作為區塊鏈金融服務提供商,充分肯定了iSunOne在全球區塊鏈金融領域的先進技術及團隊實力。尤其在伊斯蘭金融領域,提倡風險和收益共享原則,iSunOne擁有得天獨厚的優勢。」

馬來西亞生產力促進局會為iSunOne的區塊鏈伊斯蘭金融體系項目撥出更多資金,制定措施,鼓勵商業機構應用,並盡快製定培訓相關人才的戰略。就泰德陽光集團iSunOne遇到的金融產品、註冊、牌照申請等問題,MPC會協助政府部門改善現有及推出新的監管措施,以促進iSunOne在馬來西亞的快速發展。MPC主席蔡添强先生同時也是馬來西亞人民公正黨副主席,馬來西亞工程部部長的特別顧問。

關於MPC

馬來西亞生產力促進局(MPC)成立於1962年,前身為國家生產力促進局,是聯合國特別基金和聯邦政府之間的聯合項目,國際勞工組織作為其執行機構。MPC的職責在於:為馬來西亞人民提供高影響力的服務,通過創新改善生活,實現卓越績效;通過案例研究和數據庫提供有關生產力,質量,競爭力的增值信息;通過培訓,系統開發和實踐活動,發展人力資本,以建立知識型社會;對監管進行審查,以創造更具競爭力的商業環境。關於MPC的詳細介紹,請參見http://www.mpc.gov.my/

關於iSunOne

iSunOne是全球領先的基於區塊鏈的一站式金融服務平台,致力於向用戶提供易用性和安全性兼具的加密數字貨幣錢包、數字貨幣交易、數字貨幣支付以及資產管理等一系列金融科技服務。目前iSunOne銀行卡已為全球超過十五萬用戶提供線上線下的無縫消費及支付體驗。用戶可於官網https://isun.oneGoogle PlayApple Store免費下載iSunOne