從CLOUD到投票上幣新模式ABCC的共贏邏輯

香港,中國 Media OutReach - 2018927 - 近日,知名一線交易平臺ABCC在生態戰略上動作頻頻,引發行業關注。其主要動態包括:8月發佈AT生態戰略,9月下旬發佈ABCC CLOUD服務(基於SaaS化服務的聯盟交易所),隨後啟動首次上幣投票,與其他行業中急功近利的友商不同,其通過多重策略穩紮穩打加"小步快跑",構建行業生態的意圖非常明顯。

平臺推出的ABCC CLOUD服務.是繼OKEX後又一家通過SaaS化服務,構建交易所聯盟生態的平臺。該服務無需冗長的開發週期與龐大的開發、技術運營團隊,讓開辦加密貨幣交易所變得輕鬆快捷。非常適合沒有大額資金,卻擁有社群基礎與市場開拓能力的創業團隊。

特別值得關注的是,ABCC對合作持有更加開放的態度。對合作交易所的運營模式以及平臺幣沒有限制與要求。對應部分平臺限制合作方的運營模式(如交易挖礦),且要求購買並捆綁自家平臺幣的合作模式,ABCC CLOUD的合作門檻更低,顯然也更具吸引力。

採用聯盟合作的運營模式,ABCC的目標是通過佔據行業生態的上游(技術及解决方案提供商),統合合作方的社群及流量資源,以及項目資源,從短期來說可以進一步增強平臺的交易深度,從長期來說,可以獲得更强的流量及生態統合能力。

近期,ABCC推出的上幣投票活動,採用開放報名的機制,在短短2周內有103個項目報名,與其他平臺需要用戶購買平臺幣或其他管道付費投票,ABCC採用免費充值投票,根據向平臺充值固定金額代幣的實名用戶數量,來進行投票。同時,ABCC交易所與各項目方,為所有投票用戶提供了總額超過25BTC的糖果,換而言之,平臺沒有投票上幣獲得收入,反而出資與項目方共同培育激活用戶社群,旨在獲得長期競爭能力。

經過以上的分析,我們發現ABCC在行業合作中,採用一個非常開放的姿態,其背後隱藏的邏輯也非常值得思考,在市場相對比較低迷的情况下,交易平臺的發展與生存,更多是在考驗平臺的資源聚合能力。

數字加密貨幣10年的經驗證明,共識是最有價值的資產。放弃短期的利益,積極凝聚共識,是ABCC的戰略思路。通過免上幣費的投票上幣活動,平臺與上幣方充分的共享了社群的共識,通過ABCC CLOUD實現了平臺方的深度共享與客戶共享。最終,通過ABCC所搭建的基礎平臺,連結了交易所、投資者與項目方,實現多方的價值交換與共贏,最終沈澱為對ABCC以及AT的共識。

ABCC

Business

READ IN:

27 Sep 2018