嘉里物流與Sitthi Logistics簽訂備忘錄 於老撾發展陸港

香港,中國 - Media OutReach - 201945 - 嘉里物流聯網有限公司(「嘉里物流」;股份代號0636.HK宣佈子公司KLN (Singapore) Pte Ltd與老撾Sitthi Logistics簽訂備忘錄,成立合資企業在老撾萬象物流園內建設陸港。簽訂儀式於今日舉行,由老撾副總理宋赛·西潘敦擔任主禮嘉賓。此舉是嘉里物流發展策略的一部份,旨在構建一個覆蓋泰國、柬埔寨、緬甸及老撾的大湄公河地區綜合平台,藉此加快在東盟地區的增長。

面積約35公頃的陸港將分期興建,用作萬象的貨物轉運站而萬象連接來往昆明至曼谷的中泰鐵路。高效的陸港不但可望為萬象及其周邊地區引進投資,亦預期能推動該市成為「一帶一路」沿線主要經濟樞紐。

嘉里物流主席楊榮文表示:「嘉里物流很榮幸能為老撾及未來中國與東南亞之間重要經濟走廊的發展作出貢獻。我們有幸獲得Sitthi Logistics這般可靠的當地合作夥伴,彼此將攜手努力讓陸港取得成功,成為有利老撾經濟的資產。」

嘉里物流將提供管理方面的專業知識,而Sitthi Logistics則提供當地支援。設施將有助物流業界以陸運及鐵路運送貨物,並打造有效的物流系統,從而為眾多行業提供服務,促進中泰經濟走廊沿線配送。

為使老撾經濟得以從昆明至曼谷鐵路受惠,並充分利用該國豐富資源及勞動力,老撾政府現正推出有利在萬象興建高效物流中心的經濟措施及規例。

嘉里物流於2018年完成位於曼德勒之陸港第一期工程及位於仰光的陸港工程。鑑於亞洲尤其東南亞及印度預期將持續錄得更強增長,嘉里物流將繼續利用其在亞洲的完善網絡,在發展蓬勃的亞洲區內貿易中獲益,並持續維持其亞洲的業務增長。

關於嘉里物流聯網有限公司(股份代號0636.HK)

嘉里物流是一家以亞洲為基地及擁有亞洲最強網的國際第三方物流服務供應商。嘉里物流的核心競爭力在於為跨國企業及國際品牌提供高度量身訂制的方案,助客戶提升供應鏈效率,節省整體成本及加快回應市場變化。嘉里物流網絡遍佈53個國家和地區,在世界各地管理6,000萬平方呎佔地及物流設施,為客戶提供無可比擬的可靠性及靈活度的服務,以支援客戶的業務拓展和長遠增長。嘉里物流聯網有限公司於香港聯合交易所有限公司主板上市及獲納入為恒生可持續發展企業指數系列2017-2018成份股。

Kerry Logistics Network Limited

Logistics

READ IN:

05 Apr 2019