佳源国际信用评级获穆迪列入升级观察名单

香港,中国 - Media OutReach - 2019515 - 中国发展成熟的大型住宅及商业综合体开发商 佳源国际控股有限公司(「佳源国际」,连同其附属公司统称「集团」,香港联交所股份代号:02768)欣然宣布获国际信用评级机构穆迪投资者服务公司(下称「穆迪」) 列入升级观察名单。集团现时企业主体评级和债项评级有望短期之内获得提升。

穆迪表示,将佳源国际列入升级观察名单,是因为预期该集团于20195月发行的美元票据和提议从控股股东收购的资产将会改善资金流动性和营运表现。

穆迪预计集团截至201812月资产负债表上存量现金以及2019年的营运现金流,将能满足到期债务的偿付。

穆迪也指出,佳源国际提议从其主席及最大股东沈天晴先生收购一些地产项目,双方已经签订协议正在履行相关的审批流程。此项交易完成后,将会扩大业务范围和拓宽地域覆盖,对其信用评级有正面影响。此外,集团将发新股给沈先生以支付该笔交易,这也将能增强集团的股本和减少负债比率。

公司副主席兼总裁、执行董事张翼先生表示:「本次获穆迪列入上调观察名单,反映了资本市场对公司近期业务表现及致力优化债务结构所作努力的肯定。佳源作为民营经济发展中领先的企业,在充裕的资金支持下,将继续以务实的态度拓展多元化业务。集团在未来将配合国家政策,持续透过公开竞投、项目并购与合营开发等模式于长三角经济区、粤港澳大湾区等核心区域开发物业项目,同时布局具备良好基本面的重点省会城市,以及开拓『一带一路』沿线地区的优质项目,为股东创造最大价值。」

佳源国际简介

佳源国际是发展成熟的物业开发商,在中国各大城市开发大型住宅及商业综合体。凭借超过二十年物业开发经验,透过优质的规划、完善的质量监控、成熟的管理体系及经验丰富的专业团队,创造出切合不同地区需求的物业项目,成功巩固「佳源」品牌。截至20181231日,集团在中国拥有的物业组合共45个,开发区域涵盖了南京、扬州、常州、南通、泰州、镇江及苏州等城市。集团自2016年率先进入粤港澳大湾区,先后在深圳、江门及澳门取得多个优质项目;及于2018年在港成立合资公司,正式进军香港房地产市场;并向集团主席沈天晴先生购入上海、安徽的优质资产,以及物业管理业务,进一步巩固集团在长三角区域的领先地位。此外,集团还成功拓展至贵阳及乌鲁木齐等重点省会城市,并且进入柬埔寨,标志着集团在国际化发展的道路上迈向新的里程

Jiayuan International Group Limited

Business