中國信息科技成立研究中心 緊抓大數據分析機遇

香港,中國 - Media OutReach - 2017921 - 中國信息科技發展有限公司(「公司」,連同其附屬公司統稱為「集團」,股份編號:8178)及其成員公司銀興科技集團(「Macro Systems」)宣佈成立數立方研究中心(「數立方」),旨在提升和推動大數據的研究、分析和應用,同時,藉此培育更多數據科學家和分析師人才,為香港建構智慧城市作出貢獻。

數立方面積達超過2,000平方呎,採用了最先進的硬件技術平台,並由Macro Systems提供技術平台整合和管理,特設會客室及演講廳,讓技術團隊與企業客戶代表會面及定期舉辦研討會,為其提供最合適的大數據解決方案。

中心將展示最新的技術和應用方案,為未來大數據應用和人才培育提供良好示範平台。同時,數立方會定期舉辦不同的研討會,提升社會對大數據的認識及討論,也會與本地各專上教育機構合作,為學生提供實習機會,令年輕人可以涉獵更多大數據在各行各業的廣泛應用,深入了解相關職業的入門要素及發展方向,為香港培育更多具備能力與熱誠的數據人才。

集團主席及行政總裁王鉅成先生表示﹕「隨著全球數碼化的發展,數據只會愈來愈多,如何運用數據是必然的發展趨勢。數立方將是一個很好的平台,讓潛在客戶掌握數據及其價值,協助客戶將數據轉化為生意催化劑,推動業務增長

集團執行董事黃景兆先生表示﹕「目前香港大數據分析尚在起步階段,未受到廣泛應用和普及,而且數據科學家和分析師之人才相當缺乏,我們在香港成立數立方研究中心,就是希望推廣大數據的研究、分析和應用,以及培育更多數據科學家和分析師人才。」

有關中國信息科技發展有限公司

中國信息科技發展有限公司(股份代號﹕8178.HK)主要提供軟件開發及系統集成分類,其從事銷售電腦硬件、軟件開發服務,提供系統集成服務、技術支援及維護服務,及提供資訊科技基礎設施解決方案及維護服務。中國信息科技的前身是衝浪平台軟件國際有限公司,於2001524日成立於開曼群島,並於20011211日在香港聯交所創業板成功上市。

有關銀興科技集團

銀興科技集團(「Macro Systems」)是一間資訊科技服務商,總部設立於香港。公司成立於1997年,憑藉多年來的努力,公司於廣州設立營運點,為大中華區提供一站式資訊科技服務。

Macro Systems透過雲計算及嶄新技術,協助客戶促進業務可持續發展。公司以專業知識和多年實踐經驗,全面分析客戶於業務上的需要,從而打造最合適的資訊科技解決方案。公司的目標是協助客戶降低整體成本和提升營運效益,讓他們能專注開拓業務,於競爭激烈的時代締造可持續的商業優勢。

China Information Technology Development Limited

Technology

READ IN:

21 Sep 2017