創聯教育建議更改公司名稱為「中國創聯教育金融集團有限公司」

進軍中國相互保險市場

香港,中國 - Media OutReach - 2017519- 中國創聯教育集團有限公司(「本公司」或「創聯教育」,股份編號:2371)欣然宣佈,董事會建議將公司之名稱由「中國創聯教育集團有限公司(China Chuanglian Education Group Limited)」,更改為「中國創聯教育金融集團有限公司(China Chuanglian Education Financial Group Limited,更改名稱須待股東於股東特別大會上批准及開曼群島公司註冊處處長批准。

創聯教育自201512月起參與發起設立首間相互保險社,名為信美人壽相互保險社,該社新近收到中國保監會所有相關許可,同意信美相互人壽在中國市場開業。

信美相互人壽為中國首間相互保險社,初始運營資金為人民幣10億元,業務範圍包括:普通型保險,如人壽保險和年金保險;健康保險;意外傷害保險;上述業務的再保險業務;國家法律、法規允許的保 險資金運用業務;經中國保監會批准的其他業務。

集團主席路行先生表示:「相互保險可以彌補商業保險和社會保障難以覆蓋的保險領域,顯露出其獨特的戰略價值。通過設立信美人壽相互保險社,有效推進公司在中國互聯網金融、相互制保險領域的戰略佈局,憑藉本公司「互聯網+」服務模式的深度滲透,為學習使用者提供相互保險產品,一方面進一步提升品牌忠誠度,另一方面加速推進本公司現有網路職業培訓及教育服務規模跨越式的增長,從而為本公司完善業務生態系統,促進經營結構的多樣性。」

「我們相信,建議更改名稱將更準確地反映公司的業務發展方向,建立一個新的企業形象,符合本公司及股東之整體最佳利益。」

另外,集團於20174月在中國收購一間保險經紀公司(北京中金保險經紀有限公司),其業務範圍包括為投保人擬訂投保方案,以及再保險經紀業務等,集團相信有助跟信美相互人壽達成具潛力的業務發展。

有關中國創聯教育集團有限公司

集團主要從事中國網上教育業務。集團旗下之跨媒體平台,集在線訓練、網絡教育智慧管理及教育資源供需交易於一體,具備同時支持大規模網絡及手機用戶在線學習的網絡學習平台和流動終端學習平台。目前此平台提供兩類針對性的在線教育與培訓服務:1)為由於職業發展需要而需進行在職培訓和繼續教育的人士;2)為致力於參加專業資格考試從而獲得相應資格證書提升職業技能的人士提供考前線上培訓服務。截至2016年12月31日之年度,服務已覆蓋中國的省、市和行業共逾200個網路教育平台,累積為400萬人的線上學習提供服務,累計服務學時逾6000萬小時;以融學App為載體的移動終端學習平台上的登記用戶超過100萬人,估計將來仍會持續增長。

Education

READ IN:

19 May 2017