雅特生科技推出可支持车载应用的ControlSafe 满足SIL4 标准的安全计算机平台

无风扇车载系统平台采用相同的安全架构以及通过硬件执行的表决机制

北京,中国 - Media OutReach - 二零一七年四月 - 雅特生科技 (Artesyn Embedded Technologies) 推出一款名为ControlSafeTM 铁路车载安全计算机平台(ControlSafeTM Carborne Platform)这是该公司一系列已获发SIL4认证并可批量供货(COTS)的ControlSafe 计算平台的最新产品。这个全新的平台除了适用于列车自动行车保护系统(ATP)、列车自动驾驶系统(ATO)和自动列车控制系统(PTC)等车载设备之外,也适用于轨旁的列车控制系统和信号系统。ControlSafeTM车载系统平台沿用雅特生科技ControlSafe安全平台ControlSafe扩展平台的安全系统架构和相关技术。对于铁路信号系统集成商和铁路信号设备供应商来说,这是一个高度集成和极具成本效益的解决方案。最先推出的两款ControlSafe平台产品已获发SIL4认证,预计这个ControlSafe车载系统平台也将于2017年第3季度通过这个认证。

ControlSafe 铁路车载安全计算机平台(ControlSafe Carborne Platform)

ControlSafeTM车载系统平台装采用标准4U机箱,内置直流电源,输入/输出端口则设于机箱的正前方,可支持多达12个输入/输出模块,而且可支持多种不同类型的输入/输出。这个车载系统平台沿用雅特生科技其他ControlSafe计算平台原有的数据同步架构,这是一个创新的架构,让客户将来为系统升级更新时可以无缝衔接新一代技术。此外,这个平台采用以硬件执行的表决机制,确保应用程序具有极高透明度。ControlSafeTM车载系统平台符合铁路电子系统有关运作安全、可靠性和可用性的业界规定,因此最适用于列车的安全和防护系统。雅特生科技的客户只要采用这个平台开发车载安全控制设备,便可大量节省开发产品和申请认证所需的时间和成本,从而大幅减少投资风险。

雅特生科技市场营销经理 Qianqian Shao 表示:「我们有个客户采用了ControlSafe安全平台。据客户分析,这个平台为他们公司节省了数以百万美元计的成本开支以及许多年的开发时间。共用同一安全架构的好处是用户可以轻易在系统之间移植应用程序,而且通用的平台也较易配置。此外,这个平台采用创新的数据同步架构以及通过硬件的表决机制,因此可支持新一代的高性能处理器,加上其模块化的设计具有高度的灵活性,令这个平台可与未来的技术无缝衔接,例如,可以支持更多输入/输出接口以及新一代的处理器架构,确保这个平台在其寿命周期内可以不断换代更新。

按照其设计,ControlSafe车载系统平台是一个基本的通用平台,可与雅特生科技的输入/输出单元(IOU)模块集成一起,以便支持多种不同的应用。此外,雅特生科技也为客户提供各种必要的规格参数、产品支持和服务,让客户可以因根据其特殊需要,灵活开发输入/输出单元模块,以及选用特定的输入/输出底板接口,以满足其特殊的需求。

雅特生科技公司简介

雅特生科技(Artesyn Embedded Technologies)专门设计和生产稳定可靠的电源转换和嵌入式计算产品,其产品适用于多个不同业,包括通信、计算、医疗、军事、航天和工业生产等。四十多年来,雅特生科技的客户都深信该公司可以为他们提供高性价比而又技术先进的网络计算和电源转换解决方案,让他们可以更快将产品推出市场,以及降低投资风险。雅特生科技在世界各地有超过20,000名雇员,并拥有十间设备先进的技术研发中心和四间世界级的工厂,销售和技术支持办事处更遍布世界各地。

Artesyn Embedded Technologies

Technology