Rhenus 亞太區持續在亞洲內發展,並強化以客為尊的戰略

Rhenus 亞太區持續用以客為尊的策略來拓展全球服務據點,包括它在亞太地區的 15 個國家和地區。該公司期望在 2020 年底前使亞洲內貨運量和營收翻倍,主要關鍵在於強化它的地區佔有率,以及從數位化趨勢中獲利。

台灣,台北 - Media OutReach - 2019 年 1 月 15 日 - 隨著亞太地區的國內生產總值 (GDP) 從 2000 年的 30.1% 攀升到 2017 年的 42.6%[1],亞洲內貿易持續穩定成長,並佔全球出口量的三分之一以上。 預計全球平均貨櫃使用率將從 2017 年的 68% 大幅提升到 2022 年以前的 80% [2]左右,預計在大中華地區、北亞、東南亞和南美西海岸等地區的使用水平增幅最大。

2018 8 在紐西蘭開設新的辦事處,好將觸角伸進大洋洲市場,Rhenus 亞太區計劃更關注客戶需求和趨勢,藉此大幅加速它在亞洲內的成長和佔有率。這家物流服務供應商也試圖利用電子商務和數位科技等新興機, 努力找出潛在併購機會。

Rhenus 在亞太地區的各個市場幾乎都佔有一席之地,本公司的服務、產品和解決策略組合相當廣泛。我們的亞洲內交易量過去三年來都維持 20-30% 的穩定逐年增長率,而我們的目標是 2020 年以前達到營收翻倍。本公司持續提供強大的海空運服務,而在本區,倉儲、跨境貨運和鐵路運輸日益重要。我們尋求發展東南亞和大中華地區等地的電子商務。」Rhenus 亞太區遠東地區執行長 Jan Harnisch 表示。

Rhenus 15 個國家和地區均設有辦事處並由熟悉當地市場的領導人掌管本公司的擴展打開了亞洲境內到大洋洲和歐洲的貿易通道。

為了在各大洲建立強勢占有率Rhenus 正一步步實現長期成長策略關鍵在於東南亞市場佔有率的擴展,我們能在此地充分利用跨境貨運的良機。本公司的空運成長強勁,特別是香港 - 曼谷、台北 - 曼谷、香港 - 德里、新加坡 - 曼谷、上海 - 曼谷的貿易航線。」Rhenus 董事會成員 Tobias Bartz 表示。

隨著新科技重塑物流市場和客戶期望,Rhenus 始終走在時代尖端,諸如引進自動化流程好將人工作業降至最低;透過電子數據交換整合供應商,乃至於使用票務系統管理內部查詢。

各國簡介請參閱附件。

有關 Rhenus 物流亞太區的更多資訊和最新消息請查看https://www.rhenus.com 並持續造訪https://www.linkedin.com/company/rhenus-logistics-asia-pacific/

關於 Rhenus

Rhenus 集團是一家營運作業遍及全球的物流服務供應商,年營業額達 48 億歐元。Rhenus 在全球 610 個據點均設有營業場所,旗下有 29,000 名員工。Rhenus 經營的業務領域(倉儲物流、貨物物流、港口物流)管理著複雜供應鏈並提供豐富的創新加值服務。

附件:國家簡介

地區高層引言:

「面對東南亞的成熟市場,Rhenus 已展開了積極的擴張計畫。過去 12 個月,我們成長穩定,並將持續專滿足本區的內陸運輸和倉儲解決方案需求。」Rhenus 亞太區東南亞地區執行長 Joachim Hanssen 表示。

「舉例來說Rhenus Logistics 在大中華地區市場的佔率不斷擴大旗下的 16 個辦事處和 4 個倉庫就涵蓋了各大交易中心。憑著各式運輸模式和轉運中心解決方案我們已準備進一步加速本公司在亞太地區的業務。」 Rhenus 亞太區大中華地區執行長 Michael Sickinger 表示。

Rhenus台灣

Rhenus 台灣共設有兩個辦事處,過去四年來不僅員工人數翻倍,也簽下了可提高其費率和服務競爭力的出口空運直航合

辦事處成立於

重點領域