戴德梁行成功促成凱德集團收購上海浦發大廈

香港,中國 - Media OutReach - 201918 - 全球領先的房地產服務商戴德梁行宣布,其資本市場部成功促成凱德集團收購上海浦發大廈。據悉,該筆交易為2019年國內大宗投資第一彈,完成此次收購,標誌著凱德旗下商務辦公項目首次進駐陸家嘴核心商圈。

浦發大廈矗立在上海最高天際線的陸家嘴CBD,背靠上海證券交易所,面臨有著浦東「龍脈」之稱的貫穿陸家嘴及竹園CBD的世紀大道,與上海中心、環球金融中心僅一街之隔,地理位置絕佳,擁有得天獨厚的優勢。此次凱德集團收購的物業為地上8-19層、 21-32層和地下部分車位,地上建築面積約41,773平方米。

該項目曾是上海證券交易所第一單類REITs項目,也是國內首單以單一寫字樓物業為標的資產的類REITs項目。本次交易,是全國首單市場化退出的資產支持專項計劃,對於整個房地產大宗交易市場及國內房地產證券化的發展都具有重大意義。戴德梁行資本市場部通過緊密高效的滬港團隊聯動與合作,最終促成了此次交易。

戴德梁行大中華區資本市場總裁及中國資本市場主管葉國平先生表示:「很榮幸能夠帶領團隊參與這宗國內首單類REITs項目的退出交易,這在上海大宗物業投資市場中具有劃時代意義。上海房地產大宗交易市場已經連續三年突破千億,其中優質寫字樓項目更是兵家必爭之地。浦發大廈不僅座落上海最核心的位置,同時是具有現金流的優質資產,凱德此次的投資實屬機會難得。期待浦發大廈以全新面貌,閃耀陸家嘴商圈。」

戴德梁行

戴德梁行(紐約證券交易所股票代碼:CWK)是全球領先的房地產服務商,通過兼具本土洞察與全球視野的房地產解決方案為客戶創造卓越價值。作為全球最大的房地產服務商之一,戴德梁行遍布全球70多個國家,設有400多個辦公室,擁有48,000名專業員工。在大中華區,我們的20家分公司合力引領市場發展,並於20172018連續兩年蟬聯《歐洲貨幣》綜合實力、租賃及銷售代理、評估、研究四項中國區年度大獎。2017年公司營業收入達69億美元,核心業務涵蓋物業管理、設施管理、項目管理、租賃代理、資本市場及顧問服務等。更多詳情,請瀏覽www.cushmanwakefield.com.hk,或關注我們的微信(戴德梁行)及領英專頁(www.linkedin.com/company/cushman-&-wakefield-greater-china)。

Cushman & Wakefield

READ IN:

08 Jan 2019

#Finance #Business