EFT俊盟國際公佈2019財年第一季業績 收益及溢利分別大幅增長162.5%及373.7%

財務摘要

截止630日止3個月

千港元

變動

收益

162.5%

毛利

272.0%

除稅前溢利

362.5%

期內溢利

373.7%

基本每股盈利(港仙)

305.0%

香港,中國 Media OutReach - 201888 - EFT俊盟國際控股有限公司(「本公司」連同其附屬公司統稱為「本集團」,股份代號:8062)公佈首季業績。截至2018630日止3個月(「期內」),本集團收益約為31.5百萬港元,較2017年同期約12.0百萬港元大幅增加約162.5%

期內,本集團的溢利按年大幅增長373.7%至約9.0百萬港元,主要由於採購銷售點電子資金轉賬(「電子支付終端」)機及周邊設備增加,及自2018年6月起,本集團通過收購Earn World Development Limited連同其附屬公司(統稱「Earn World集團」)進軍銷售點(「銷售點」)軟件方案市場。

業務回顧

,本集團繼續保持領先地位,作行內不斷創新的電子支付終端方案供應商,專注於在香港提供電子支付終端機及周邊設備採購電子支付終端系統支援服務及軟件方案服務(統稱「電子支付終端方案業務」)

期內,本集團通過收購Earn World集團開始於香港及中國提供銷售點軟件方案服務(「銷售點軟件方案業務」),並通過認購Newport Tek Pty Ltd(「Newport股份開始於澳洲提供嵌入式系統方案服務(「嵌入式系統方案業務」),因此,本集團於期內的收益大幅增加。

電子支付終端方案業務

,本集團於電子支付終端方案業務錄得收益約24.7百萬港元。

本集團堅信自己已做好準備,可持續作為整合電子支付終端機生產商與收單機構(即收單銀行或代表商戶處理信用卡或扣賬卡付款的支付交易處理商)之間的橋樑,提供全方位電子支付終端方案,包括電子支付終端機及周邊設備採購服務,以及開發符合電子支付標準驗收認證的軟件及提供電子支付終端機的安裝、日常維護、維修及其他相關服務。本集團亦提供按個別項目定制的軟件方案服務,以進一步把握持續發展的機遇,拓闊當地電子支付終端機市場的份額,及加強支付方案技術及軟件方案服務的實力。本集團為收單機構以及商戶提供電子支付終端機及周邊設備採購服務。憑藉我們於電子支付行業的經驗,加上我們與電子支付終端機及周邊設備生產商建立的良好業務關係,本集團能夠建議符合客戶要求的合適電子支付終端方案。

銷售點軟件方案業務

,本集團於銷售點軟件方案業務錄得收益約5.3百萬港元。自20186月起,本集團通過收購Earn World集團進軍銷售點軟件方案市場。

Earn World集團的主要業務為提供零售、分銷及會計行業的軟件方案,目標為提供商業軟件應用,以及切合全球業務需要的零售及分銷方案。Earn World集團將自身定位為軟件方案供應商與商戶之間的橋樑,以提供全套軟件方案,包括提供零售、分銷及會計行業的軟件方案,銷售點系統、訂貨及存貨系統以及會計系統持續維護服務。Earn World集團亦提供按個別項目定制的軟件方案服務,以滿足客戶的不同需求。

現時,許多公司開始強調通過一站式集中銷售點系統獲得大數據資產的重要性,系統具有最新的財務分析和許多應用程式內生活方式功能,以支持業務決策。本集團的銷售點軟件方案服務可以提供量身定制的方案,以便為客戶獲取實時支付狀態、存貨及會計資料,並提供最新的系統提升功能,以滿足客戶的特定需求,並及時了解最新的技術發展。由於商業領域(尤其是零售行業)競爭激烈,預期銷售點系統軟件方案服務將更受歡迎,將導致軟件方案服務需求增加,帶來競爭優勢。

嵌入式系統方案業務

,本集團於嵌入式系統方案業務錄得收益約1.4百萬港元。自20184月起,本集團通過認購Newport股份進軍嵌入式系統方案市場。Newport的主要業務乃為金融、運輸及製造行業提供嵌入式硬件及軟件方案服務,以滿足客戶的特定需求及要求。

本集團預期香港及海外發達國家均會邁向城市發展。Newport的嵌入式系統技術可用於提供改進停車系統支付系統的方案及量身定制的硬件及軟件方案,通過智能生活方式提升現有的生活方式預期嵌入式系統方案市場將在全球智城市的發展趨勢中增長。

未來前景

本集團將致力實現業務增長,旨在透過提升實力及提供多元化的優質一站式綜合服務,擴大我們於電子支付及銷售點軟件方案以及嵌入式系統方案行業的市場份額,並鞏固於業內的市場地位。

展望未來,本集團管理層將竭盡全力物色更多支付方案領域的業務機會,以增強本集團的財務實力,並保持其業務發展。

集團主席、行政總裁兼執行董事勞俊傑先生表示:「香港金融管理局於2016年年底實施儲值支付工具計劃,以及即將於20189月推出快速支付系統,加快了香港電子支付的發展。我們預期電子支付行業將蓬勃發展,電子支付將因各種的使用方式變得更加普及。集團會繼續密切留意拓展本地和海外市場的機會,以擴大市場份額、鞏固我們的市場地位,並為股東及投資者帶來更大回報。」

關於EFT(俊盟國際控股有限公司)

EFT俊盟國際﹙股份代號:8062﹚一直致力提供嶄新的全方位電子支付方案、支援軟件及配套設備,為港人帶來優質便利的生活方式。EFT俊盟國際亦為不同大型客戶提供最合適的電子支付終端方案,並為電子支付終端機增設特別功能,配合終端機的安裝工程統籌及維護服務,使商戶可受惠於最便利的支付方案軟硬件組合。EFT俊盟國際的電子支付終端機服務,覆蓋本港知名餐飲集團、鐵路公司、銀行、大型連鎖店及百貨公司。

EFT Solutions Holdings Limited

Business

READ IN:

09 Aug 2018