投資太陽能發電及水站建設 發展咖啡貿易及金礦項目

秘魯設駐港經濟貿易文化辦事處      全方位促進中秘經貿文化發展

香港,中國 - Media OutReach - 201988 - 秘魯州省政府駐港經濟貿易文化辦事處(「辦事處」)宣佈與多家中國內地及中國香港企業參與投資多個位於秘魯的投資項目,並已簽署六項合作備忘錄,當中包括太陽能發電、水站建設、咖啡貿易及金礦開發等項目,為中秘兩國的長遠合作發展奠定良好基礎。亞洲環球集團有限公司(「亞洲環球集團」)同日宣佈秘魯錢查馬約省及秘魯烏特庫班巴省授權在港澳和中國,促進秘魯和中國的商業交流,增強旅遊業、農產品開發、貿易和科技的發展,以及秘魯項目招商及傳播秘魯文化。

秘魯商會及亞洲環球集團推動下,秘魯州省政府駐港經濟貿易文化辦事處今天正式開幕,主要職務是為秘魯錢查馬約省及烏特庫班巴省省政府在中國香港、澳門以及大中華地區作出推廣,促進並加強雙邊經貿關係,同時為秘魯不同項目進行招商,範疇覆蓋農業、貿易、科技,以至旅遊業的發展。

秘魯錢查馬約省省長Jose Eduardo Mariño Arquiñigo先生表示:「秘魯擁有豐富的天然資源及農產品,州省政府一直大力支持其推廣及發展。今次得到中國企業的鼎力支持,簽定項目簽訂備忘錄,推廣咖啡文化、成立咖啡檢驗中心以及自貿地檢區,將有助秘魯當地產業的發展,亦對中秘兩國的友誼具有重要象徵意義。」

秘魯烏特庫班巴省省長Hidelfonso Guevara Honores先生則指:「隨著中國經濟發展取得成功,在國際經貿地位舉足輕重。我們很高興這次可與中國企業簽定太陽能項目簽訂備忘錄,直至20195月,秘魯錄得生產14,900兆瓦的可再生能源,是秘魯致力發展的重要資源項目。相信未來秘魯及中國的經貿往來會更加頻繁,我們同時亦可以從中國的發展過程當中吸取經驗,建設秘魯的經濟實力。」

今次中秘雙方所簽訂的備忘錄涵蓋基建、文化產業、農業及礦業等多個範疇,包括與北京鴻效興華科技有限公司簽訂的水站建設項目、與萬克能源科技有限公司簽訂的太陽能發電項目、與中國香港安美投資有限公司簽訂咖啡分銷、推廣咖啡文化、成立咖啡檢驗中心及自貿地檢區,以及與信泰資產科技(中國香港)有限公司簽訂金礦開發項目。

為了表揚對秘魯經貿發展有傑出貢獻的人士,秘魯州及省政府駐港經濟貿易文化辦事處同日特意舉辦授勳儀式,並由Hidelfonso Guevara Honores先生及Jose Eduardo Mariño Arquiñigo先生向對秘魯州省作出重大貢獻的人士頒授勳章。

亞洲環球集團有限公司温玉芝女士表示:「我很榮幸獲頒兩枚秘魯光榮勳章。秘魯是南美洲其中一個發展最快的國家,當地政府積極推出不同政策,為投資者提供有利的環境。由2017年至2018年間,秘魯的外國直接投資由68億美元增長至80億美元,足見外間認同其發展潛力,希望中國香港、澳門及中國的投資者可以更進一步了解秘魯多元化的潛力,站在全球視角佈局投資。」

秘魯州省政府授勳人士名單:

名稱

職位

貢獻

所獲勳章

梁照明先生

秘魯共和國錢查馬約省及烏特庫班巴省省政府駐港經濟貿易文化辦事處商務大使

對秘魯州省作出重大貢獻

商務大使勳章兩枚

何貴有先生

秘魯商會名譽會長、信泰資產科技(香港)有限公司董事總經理

對秘魯州省及秘魯商會成立作出重大貢獻

光榮勳章兩枚

温玉芝女士

秘魯商會名譽會長、亞洲環球集團有限公司主席

對秘魯州省及秘魯商會成立作出重大貢獻

光榮勳章兩枚

陳海雲先生

雲海集團國際控股有限公司董事總經理

對秘魯州省作出重大貢獻

參贊勳章

葉仕偉先生

秘魯商會創會會長、環球經濟合作及城市發展有限公司董事

蔡政德先生

秘魯商會名譽會長、環球經濟合作及城市發展有限公司董事

黃啟智先生

國金獅子會第一副會長、香港女童軍執委

徐明蘭女士

香港安美投資有限公司總經理

對秘魯州省農業貿易作出重大貢獻

農業貿易勳章

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now