香港,中國 - Media OutReach - 201982 - 致力於生物創新藥品CMC(Chemistry Manufacturing and Controls)服務與生物製劑研發大資料驅動的平臺型公司----大灣生物Great Bay Bio)董事會今日欣然宣佈迎來新成員,董事會主席梁國龍先生代表董事會歡迎龔偉廷先生(Mr. William Kung)的到來。龔先生已正式就任大灣生物非執行董事一職。目前是大灣生物建立核心競爭力的關鍵時期,不同專業背景的行業精英的加入將加速我們的發展,穩步推進各項工作,建立公司長期價值。

龔先生畢業于加拿大約克大學並取得經濟碩士學位,目前是美國註冊會計師(AICPAAmerican Institute of Certified Public Accountant)。龔先生曾于美國信安環球投資工作七年,為客戶協助管理環球資產規模九十多億美元,客戶包括全球主權基金如新加坡GIC等。在西證國際(SouthWest Securities International Securities Ltd.)任職期間,負責香港及中國大陸金融產品的量化交易。並在最近三年連續跑贏中國國企指數。20196月至今,龔先生于香江金融集團資產管理部負責組建投資基金,並在消費品及技術產業領域主導並購後管理。

就龔偉廷先生加入我司董事會,董事會主席梁國龍先生說道:"龔先生的到來恰逢其時,他強大的金融背景以及在中國大陸與國際投資機構間的關係網絡一定會為我們年內的融資計畫提供極大的幫助。自成立之日起,大灣生物就秉持國際化視野,瞄準國際市場,而不局限於中國市場,我們希望有效整合全球資本市場、生物製藥行業和新技術,以幫助解決藥物開發中日益凸顯的問題,例如研發效率低下等。藥物研發技術的任何增益改進都可以顯著降低我們的合作夥伴的成本,並允許以較低的價格供給新藥最終使患者受益。龔先生的加入能夠讓我們從全新的角度面向公司的發展願景,並通過強大的公司治理和投資者鎖定實現我們的目標。高效的治理結構對於吸引新的投資者和戰略合作夥伴至關重要,這是短期內讓公司產生價值的關鍵驅動力。這些正是大灣生物所急需的。我想對龔先生的加入表示熱烈的歡迎,並期待與他密切合作。"

龔偉廷先生(Mr. William Kung

大灣生物董事會其他成員簡介

梁國龍先生,大灣生物董事會主席與聯合創始人,先後畢業於倫敦帝國理工學院和牛津大學,特許金融分析師。在聯合創立大灣生物之前,梁先生一直擔任香港主機板上市醫藥集團聯康生物科技(HK0690)的董事會主席, 具有多年在生物醫藥領域與金融領域的公司管理經驗。期間成功從跨國公司引進新一代腫瘤、炎症和呼吸道藥物,並曾任職於多個大型投資銀行和一個家族基金。

陳亮博士,大灣生物首席執行官與聯合創始人,美國喬治亞大學生物化學博士,擁有30餘年豐富的生物醫藥研發與專案運營管理經驗,曾先後在美中多家知名藥企擔任高級管理職務。已有的出色的業績包括在三年內同時負責5個生物類似藥及創新大分子專案的IND申報工作。並在國際期刊上發表超過18篇研究論文或專利文章。

梁國龍先生 () 陳亮博士 ()

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now