View in : English

SOURCE: Madame Tussauds Hong Kong
5th June 2014

Presiden Indonesia Soekarno Melangkah Masuk ke Madame Tussauds Hong Kong

HONG KONG, TIONGKOK--Media OutReach-- 5 Juni 2014 -- Bapak pendiri Indonesia dan salah dari pemimpin nasional dan internasional terpenting di Asia, Presiden Soekarno, memasuki Madame Tussauds Hong Kong hari ini. Mantan Presiden Indonesia ini disambut dengan hangat saat bergabung bersama para pemimpin politik paling terkenal dan berpengaruh di dunia di tempat pameran ini.

Soekarno bergabung dengan pemimpin internasional di Madame Tussauds Hong Kong

Berpakaian seragam militer putih ciri khasnya yang memamerkan pita tanda kehormatan militer warna-warni, Presiden Soekarno mengenakan topi Peci hitam dan menyunggingkan senyum ramahnya saat beliau bertemu dan menyapa warga Hong Kong. Pengunjung Madame Tussauds Hong Kong dapat merapat dekat ke pemimpin yang berpengaruh ini dan menyaksikan kebijaksanaannya yang telah memberi inspirasi pada begitu banyak orang.

Lahir pada tahun 1901 di Surabaya, Indonesia, Soekarno memproklamasikan kemerdekaan negaranya pada tanggal 17 Agustus 1945, dan menjadi presidennya yang pertama sampai tahun 1966. Beliau meninggal pada tahun 1970, meninggalkan warisan yang sangat besar dalam bidang dukungan terhadap perdamaian global dan juga menabur benih-benih keberhasilan Indonesia modern.

"Adalah kehormatan yang sangat besar untuk menjadi tuan rumah bagi patung baru Presiden Soekarno, yang telah memberikan pengaruh sangat mendalam bagi perkembangan, bukan hanya Indonesia, tetapi wilayah Asia secara keseluruhan. Dengan mengumpulkan para pemimpin dunia, selebriti, dan orang-orang terkenal lainnya, Madame Tussauds Hong Kong menjadi pusat daya tarik yang menggabungkan hiburan dengan pendidikan dan memberikan pengalaman berharga bagi seluruh anggota keluarga," ujar Kelly Mak, Manajer Umum Madame Tussauds Hong Kong.

Untuk memastikan bahwa patung lilin Presiden Soekarno dihidupkan kembali secara presisi, pemahat menjalani proses riset yang sangat rumit untuk menghasilkan patung lilin tersebut, termasuk pengumpulan informasi dari keluarga Soekarno dan menonton berjam-jam klip video. Patung lilin Presiden Soekarno akan dipajang di bagian Sejarah dan Pahlawan Nasional, sehingga lebih memperkuat lagi deretan pemimpin internasional tangguh yang sudah ada di pameran.

Gambar

Soekarno bergabung dengan pemimpin internasional di Madame Tussauds Hong Kong