新加坡 - Media OutReach - 2019531 - 新加坡管理大學 (SMU) 李光前商學院舉辦了首屆"領袖視野講座系列"。該活動提供了一次機會,讓人們可以聆聽傑出領袖們關於用思想的力量去改變態度、社會和這個我們已知的世界的講述。活動邀請了來自不同領域、最高產的業界人士和思想家分享其獨特的人生經驗與感悟,從而鼓勵人們優化市場及社會環境。

一丹獎創辦人陳一丹先生獲邀擔任講座系列的首位演講者,以《從零到無限: 教育如何開拓無限可能》 作為講題,共有來自校方的300人聽取了演講。

新加坡管理大學校長江莉莉教授、李光前商學院院長喬凱瑞(Gerard George)、本校師生以及公共和私營部門的領導人和代表亦出席了此次講座。

陳一丹先生表示,教育是現代文明的基石,也是技術創新、社會進步、正確價值觀、平等正義的推動力,因此他強調了學習的重要性。教育成為創新之母,文化素養的提升和基礎教育的普及在其中奠定了牢固的基礎。這讓弱勢背景的年輕人,也能夠自信地與瞬息萬變的世界接軌,以創新方法打開人生的各扇大門。教育技術的創新有助提高學生的參與程度,創造全新的教學體驗,從而營造有利於激發創意的學習環境。當科技與教育相遇,並發的創意力量勢不可擋。他引用了一丹獎教育研究獎首位獲獎人卡羅爾·德韋克(Carol Dweck)的"成長型思維" 理論,寄語學生只要願意改變心態,從原來的固定思維模式轉變為成長型思維,就能打破重重障礙。人類擁有無限的潛力,在座的每個人都可以擁有精彩的人生。

此外,他還闡釋了一丹獎在表彰致力於為教育未來奮鬥的教育工作者,支持具創新性、具變革能力和可持續性教育項目上的定位與思路。他鼓勵學生勇往直前,追求夢想,從零開始探索人生的無限可能性。亞洲是全球現在發展最快的地區之一,人才濟濟,社會充滿活力,企業家具備創業精神,學生要珍惜機遇。

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now