美国芝加哥Media OutReach - 2019524 - 一丹奖基金会联同美国西北大学在2019523日及24日举办"一丹奖"美洲站会议,汇聚多位美国顶尖教育学者及教育志愿组织领袖就未来教育出谋献策。为期两天的会议以"教育创新及实证为本的教研"为题,探求教育创新的未来方向以及利用实证为本教研落实教育理想之道。会议邀得美国西北大学校长莫顿.夏碧落及一丹奖基金会创始人陈一丹先生致欢迎词。

一丹奖创办人陈一丹先生於「一丹奖会议系列:美洲」致开幕辞

美国西北大学校长莫顿.夏碧落於「一丹奖会议系列:美洲」致开幕辞

美丽世界Teach for All行政总裁和联合创始人温迪.科普Wendy KOPP於「一丹奖会议系列:美洲」发表主题演讲

两位 「一丹奖」2018年得奖人,拉里・赫奇斯 Larry HEDGES 及阿南特·阿格瓦尔 Anant AGARWAL,於「一丹奖会议系列:美洲」与教育家进行深入交流。

美国西北大学校长莫顿.夏碧落 (Morton O. SCHAPIRO) 致辞时表示,一丹奖远非只是一个教育奖。

"许多人希望透过改良教育让世界变得更美好,一丹奖基金会的愿景和承诺让我们能够用行动实现梦想。" 莫顿.夏碧落校长说,"通过设立全球最大教育单项奖、嘉许教育领域里最优秀表现的工作者、并且以得奖人的研究及项目为题举办一系列区域性的会议,一丹奖基金会是真正在全球范围内为提升教育质量尽心竭力。对于能够与一丹奖基金会合办2019年的"一丹奖" 美洲站会议,我们深感荣幸。"

"一丹奖"创始人陈一丹先生阐述了他对教育创新的看法:"如今时机已经成熟,全球的教育工作者已经可以通过相互学习,在各自的国家实现教育创新。在今年的一丹奖会议系列:美洲站,我们有幸向2018年的两位得奖人学习, 教育工作者们亦受到启迪并获益。随着我们在教育创新上的参与和深入,深感教育在全球层面上的交流和协作越来越重要。我希望一丹奖能够成为一个启发对话的平台。"

"一丹奖"是全球最大教育单项奖,2018年"一丹教育研究奖"得奖人拉里·赫奇斯 (Larry HEDGES) 及"一丹教育发展奖"得奖人阿南特·阿加瓦尔 (Anant AGARWAL)也在会议分享真知灼见。这次会议的议题包括:综观证据为本研究 、与日俱增的研究需求、如何提高接受教育机会 、技术创新评估等,台上讲者及与会者踊跃发言,讨论取得了丰硕的成果。

陈一丹先生到访美国期间,亦向芝加哥大学的校长和领导团队介绍一丹奖。

"一丹奖"系列会议在本年度合共有三次会议:欧洲站会议在3月初于英国剑桥大学顺利完成,5月的美洲站会议业已圆满结束,亚太站将于123日在中国香港举行。

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now