ベトナム・ハノイ、香港Media OutReach - 2019220  - アジア太平洋地域初のグローバルニュースワイヤーであるMedia OutReach(メディアアウトリーチ)は、インドシナで最も成功を収めるメディア企業の1つであるViet Nam Newsと独占販売・コンテンツ提携を締結し、アジア太平洋地域における事業を拡大しました。

本契約により、メディアアウトリーチの顧客は、ベトナムの主要4大メディアおよびその影響力のある読者層にアクセスできるようになります。ベトナム唯一の英字日刊紙「Viet Nam News」、ビジネスポータル「BizHub 」、時事ニュースサイト「Vietnam Plus 」、ベトナム語による一般ニュースを扱う「Bao Tin Tuc」が含まれます。

メディアアウトリーチは、アジア太平洋地域におけるメディア専門家となり、顧客がパフォーマンスについて評価する指標となる、洞察力に富んだプレスリリース配信後のレポートを作成するという先進的な目的を掲げて設立されました。今日、メディアアウトリーチはアジア太平洋地域初のグローバルニュースワイヤーであり、同地域で22ヶ国を網羅する独自の配信ネットワークを持つ世界唯一のニュースワイヤーです。

「今回のViet Nam Newsとの提携は、強力な現地の配信ネットワークにより、当社のグローバルプレスリリース配信サービスを拡大し、ベトナムで8つ以上のニュースウェブサイトに掲載保証することで、ベトナムのメ​​ディアにより効率的にアクセスできるようにするための取り組みです。」と、メディアアウトリーチ創設者兼マネージングディレクターのジェニファー・コック(Jennifer Kok)は述べています。

「本提携を開始して以来、当社ではベトナム、アジア太平洋地域、そして世界のジャーナリストにアプローチしている、ベトナムの多国籍企業や政府機関向けに、ニュース配信を支援してきました。当社サービスにより、現地のPRプロフェッショナルや代理店は、ベトナムおよび海外メディアにおいて、顧客の評判を確立するために必要なツールやチャネルにアクセスすることができます。オンラインでのニュースの掲載保証により、企業は自社のSEO効果を高め、ソーシャルメディアでの共有が促進されます。」とコックは述べています。

また、本提携により、メディアアウトリーチはハノイ、ホーチミン市にオフィスを構えるViet Nam Newsの熟練した販売チームへのアクセスも可能になります。同チームの有する取引先の連絡先や現地に関する貴重な知識により、当ニュースワイヤーは顧客により効果的かつ的を絞ったサービスを提供できます。

Viet Nam Newsコミュニケーション業界の最高峰との評判を得ているメディアアウトリーチと提携できることを嬉しく思います。ニュースサイト企業ニュースを掲載することは、当サイトの読者層メディアアウトリーチ顧客の両方にとって有益であり、ベトナム経済が拡大するなかで、コミュニケーション業界発展させるサービスを提供する役割を担えることを喜ばしく思います。」とViet Nam News編集長のチン・タイン・トゥイ(Trinh Thanh Thuy)は述べています。

メディアアウトリーチは、ブランド認知度向上と評判構築のためのプログラムの一環としてプレスリリースを掲載するため、ベトナムにおいて既に2,000を超えるメディア連絡先やウェブサイトの広範なデータベースを保有しています。「ベトナムの現地企業や代理店からの配信サービスに対する需要が増加したことから、ベトナムにおけるプレゼンスを拡大することを決断しました。また、当社顧客のプレスリリースを活用してニュース記事を作成するベトナムのジャーナリストはますます増加しています。」とコックは述べています。

「アジア太平洋地域でメディアとの関係を構築し、ニュース掲載を目指すコミュニケーション専門家にとって、現地の言語で読者にリーチする能力は不可欠といえます。このため、当社ではViet Nam Newsとの独占提携を確立すると同時に、ベトナムの現地メ​​ディアパートナーにフィードを提供するためにプレスリリースをリライトするローカライゼーションサービスにも投資しています。これは、ベトナムの拡大するPR業界を支援するため、強力な現地コミュニケーションのアウトリーチを創出することを目的としています。」とコックは述べています。

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now