所有権の移管後、リブランディングを開始; 組込み電源とネットワークコンピューティングソリューションの長い歴史に、 新しいブランド名が登場

米国カリフォルニア州カールスバッド --Media Outreach2014115日- 元エマソンネットワークパワーの組み込みコンピューティングおよび電源事業は、新会社名Artesyn Embedded Technologiesに変更したことを本日発表しました。

新ブランドは、2013年第4四半期の所有権移管後に使用開始されました。ロサンゼルスに本社のある未公開株式投資会社であるPlatinum Equityは、201311月にエマソンから当該事業株式の51取得しておりエマソン引き続き49%を保持しています

Artesyn Embedded Technologies CEOに就任したJay Geldmacherは、新会社Artesynが通信、コンピューティング、医療およびインダストリアル市場において、組込み電源および組込みコンピューティングソリューションをリードする立場をさらに強化していくと述べました。

「独立した非公開企業としてArtesynは、従来から同社が培ってきたグローバルでの浸透度、深い顧客理解、卓越した技術、そして世界クラスの製造技術を生かし付加価値創造型の成長を図っていきます。」と、Geldmacherは述べています。「活気と熱意にあふれた弊社社員は、高品質ソリューションと優れた技術リーダーシップ提供し、市場にける揺るぎない実績を今後も積み重ねて行くことでしょう。

Artesynは本日の発表に合わせて、新しい企業ロゴも公表しました。同社は現在、AC-DCおよびDC-DC電源または組み込みコンピューティングソリューションを求める設計エンジニアリング関係者向けに、包括的に情報を提供する新しいウェブサイト(www.artesyn.com)を開発しており20143月までに完成する予定です。

「我々はArtesynの経営陣との協力を継続し、独立系企業としてさらにひとつ高いレベルの成功を目指します。Artesynは、お客様についての深い理解に基づいた独自の訴求力あるバリュープロポジションを持ち、先進的技術ソリューションをリードしています。」と、Platinum EquityパートナーでArtesyn買収チームリーダーのJacob Kotzubeiは述べています。「弊社長期計画では、現在のビジネスをより成長させるとともに、また然るべき有望な追加投資によって成長を支援し、顧客ベースを拡大していきます。」

Artesynという名前は、弊社の創造性を示す「  (artisan)」とお客様との緊密な協業を示す「発展的統合(synthesis)」という意味をもつ2つの単語を組み合わせたものです。これは、組み込みコンピューティングおよび電源市場において、長年にわたり高い評価を受けてきた伝統ある名前でもあります。新設されたArtesyn Embedded Technologiesは、 過去においてAstec PowerArtesyn TechnologiesおよびMotorola Embedded Communications Computing Groupなどの組み込みコンピューティングと電源の大手メーカーがM&Aを経て統合されて現在に至っています。

企業ロゴ

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now