微醫與富樂醫療達成戰略合作夥伴關係 攜手共創亞太區領先健康管理平臺

• 合作夥伴關係將透過發揮兩家公司優勢互補的協同效應,全面整合區域內線上及線下的醫療服務
  • 平臺將有助微醫用戶連接富樂醫療強大的亞太區醫療網絡資源
  • 在中國共同開設並運營全科和專科診所

香港,中國 - Media OutReach - 二零一八年九月二十六日 - 亞太區領先的綜合健康解決方案提供者富樂醫療集團(「富樂醫療」) 與中國領先的醫療健康科技平臺微醫控股有限公司(「微醫」)簽署了諒解備忘錄,計劃攜手打造一個嶄新的服務於亞洲的健康管理科技平臺(「健康管理平臺」),旨在透過發揮兩家公司的互補優勢,達到協同效應,全面整合區域內線上及線下的醫療服務。

是次合作結合了富樂醫療健康管理經驗及覆蓋亞太區的醫療設施和服務供應商網絡,以及微醫的創新醫療科技解決方案,全新的健康管理平臺將連接微醫在中國的1.6億名註冊用戶富樂醫療於亞太區的500多間醫療中心和超過8,000個網絡健康服務供應商,屆時微醫用戶將可通過該平臺,全面獲得富樂醫療提供的線下健康服務。此外,透過微醫創新的健康科技解決方案,富樂醫療將可進一步擴大在其營運的八個國家和地區中的醫療服務領域,支持病人在線就診

根據協議,微醫及富樂醫療將攜手在中國開設並運營全科和專科診所,並將設立企業醫務中心,共同拓展企業健康市場。企業健康服務市場一直是富樂醫療及微醫的業務策略重點,是次合作可結合富樂醫療豐富的經驗及亞太區客戶群,以及微醫的創新智慧醫務室解決方案,攜手為企業客戶及其員工提供高效和便捷的醫療健康服務。

微醫首席戰略官陳弘哲表示:「我們興奮地迎接與富樂醫療的戰略合作,是次合作促進我們實現全球佈局的戰略,並擴展我們在亞洲地區的發展。微醫亦可透過是次合作,迅速把服務滲透到富樂醫療廣大的客戶群,開拓中國地區以外的業務。中國出境醫療旅遊業快速發展,市場規模估計每年達一百億美元;健康管理平臺正好抓緊當中機遇,讓微醫用戶可以輕鬆便捷地透過富樂醫療在亞洲的強大網絡,直接找到國際級的醫生及享用頂尖的醫療服務。我們非常期待與富樂醫療一起建設亞太區全面的健康管理平臺。」

富樂醫療集團聯合創始人兼集團總裁及副主席辛大偉說:「我們熱烈歡迎微醫成為我們的戰略夥伴。隨著中國醫療改革進一步深化,全新的健康管理平臺將致力為中國提供更優質的醫療服務。富樂醫療的服務網路遍佈亞太地區,醫療服務品質亦享負盛名,將成為微醫用戶的強大後盾,驅動在線就診及線下治療的一站式服務。是次合作關係將推進我們早前宣佈在未來數年開展100家診所的計劃,加快我們在中國業務發展的佈局。毫無疑問,這是一個千載難逢的機會,讓我們共同建立全球首個結合線上及線下(O2O)醫療服務的平臺。」

富樂醫療集團聯合創始人兼首席執行官陳錦松表示:「富樂醫療一直致力運用數位技術提升服務,是次與微醫的合作高度切合集團的願景。應用科技作大數據分析來提升對病人的服務一直是富樂醫療的核心本質,提升營運效益,並為病人及企業客戶提供價格合理、便捷及可持續的服務,加快我們在亞太區的發展步伐。微醫是我們最理想的合作夥伴,其創新科技醫療解決方案及對中國市場的瞭解,有助我們開拓中國業務。我們期待利用雙方優勢互補產生的協同效應,為亞太區帶來更高水準的醫療服務。」

關於微醫

微醫控股有限公司(「微醫」)是中國領先的醫療健康科技平台,提供全面的線上及線下、全科及專科結合的醫療健康服務。微醫於二零一零年由廖杰遠及其團隊創立,主要經營微醫療、微醫雲、微醫保、微醫藥四大業務領域。

微醫聯合政府、醫院、醫生、藥企及金融機構,構建面向未來的新型醫療服務體系。微醫平台現有超過2,700間醫院、24萬名醫生、18,000家藥房和1.6億註冊用戶。

自建立中國最大的預約掛號平台----掛號網以來,微醫不斷創新,先後開創了團隊醫療模式,創建了全國首家互聯網醫院----烏鎮互聯網醫院,並在業界率先推出智能健康終端「微醫通」,在智能醫療領域取得了長足進步,推出了分別面向中、西醫的兩大智能醫療產品體系。

關於富樂醫療集團

富樂醫療集團是亞太地區領先的企業健康解決方案提供者,於2011年在新加坡成立,目前在亞太區8個國家和地區經營超過500家醫療中心。富樂醫療一直致力對醫療服務進行垂直整合,通過提供定制化管理和諮詢建議,提升亞洲醫療健康服務水準,為企業客戶提供便捷、優質且價格合理的醫療健康服務。

更多關於富樂醫療的資訊,請瀏覽http://www.fullertonhealth.com/

We Doctor Holdings Limited

Business

READ IN:

26 Sep 2018