嘉里物流與Bangkok Mass Transit System攜手合作 擴展泰國快遞業務

強化於東盟地區的領導地位

香港, 中國 - Media OutReach - 2018年5月17日 - 嘉里物流聯網有限公司 (「嘉里物流」或「公司」,連同其附屬公司「集團」;股份代號: 0636.HK) 今天宣佈,其附屬公司--泰國領先包裹送遞公司Kerry Express (Thailand) Limited (「Kerry Express」) 與Bangkok Mass Transit System Public Company Limited (「BTS PLC」) 的附屬公司、泰國頂尖線下到線上 (「O2O」) 解決方案供應商VGI Global Media Public Company Limited (「VGI」) 訂立若干協議。根據協議,嘉里物流與Kerry Express的現有股東,同意以代價59億泰銖(約14.75億港元)向VGI出售其全部已發行股本的23%。簽約儀式今天在泰國舉行。

憑藉是次策略聯盟,Kerry Express將能透過與VGI合作擴大其服務組合,把握迅速增長的O2O需求。Kerry Express將成為VGIBangkok Mass Transit System (BTS Skytrain」或「曼谷大眾運輸系統」) 唯一的快遞物流夥伴,有關合作亦讓Kerry Express獲授權使用BTS Skytrain以擴大快遞服務以及增加更多快遞路線從而拓闊其客戶基礎。簽署協議後,Kerry Express亦擁有優先選擇權在所有BTS Skytrain 站設立服務據點以提供收件及寄件等服務。BTS集團成員公司提供的額外基建將有助Kerry Express進一步提升營運效率,從而提高服務水準及加快於全國各地的增長。

VGI則會透過進一步滲入泰國數碼網上市場從而鞏固其於O2O生態系統的地位。上述投資亦讓VGI為消費者提供實體連繫,尤其專注於迅速擴展的電子商貿業務。VGI亦將加強其度身訂做廣告方案的能力。

嘉里物流集團總裁馬榮楷表示:「此合營公司將開拓新的增長機會,並與不斷發展的電子商貿生態系統連繫起來。作為亞洲首屈一指的物流服務供應商,我們在泰國的業務擴展將進一步加強集團在東盟國家的市場地位,同時亦使旗下的泰國快遞業務增值。我們有信心集團未來將取得良好表現,並繼續在其他國家探索機遇,以支持集團在全球市場持續發展業務。」

關於嘉里物流聯網有限公司(股份代號0636.HK

嘉里物流是一家以亞洲為基地及擁有亞洲最強網的國際第三方物流供應商。嘉里物流的核心競爭力在於為跨國企業及國際品牌提供高度量身訂制的方案,助客戶提升供應鏈效率,節省整體成本及加快回應市場變化。嘉里物流在51個國家和地區有逾1,000個服務點,在世界各地管理5,200萬平方呎佔地及物流設施,為客戶提供無可比擬的可靠性及靈活度的服務,以支援客戶的業務拓展和長遠增長。嘉里物流聯網有限公司於香港聯合交易所有限公司主板上市及獲納入為恒生可持續發展企業指數系列2017-2018成份股。

關於Kerry Express (Thailand) Limited

Kerry Express2006年成立,是泰國領先的包裹快遞公司,提供全國最優質包裹快遞服務。Kerry Express於泰國內設有600個配送中心、2,500個服務點及多元服務渠道,率先為個人、網絡零售商及社交媒體的個人賣方等客戶提供方便可靠的快遞解決方案,確保客戶的包裹準時送達目的地。Kerry Express是泰國首間提供移動貨到付款服務的公司,包括在包裹送達時使用現金或Rabbit LinePay支付費用。Kerry Express是嘉里物流聯網有限公司的全球網絡成員之一。

Kerry Logistics Network Limited

Business

READ IN:

17 May 2018