HPE (Aruba) 再度榮獲Gartner有線與無線區域網絡基礎架構領導者 並蟬聯其關鍵能力報告中所有六大應用案例的評分榜首

Aruba 連續15年 1蟬聯Gartner魔力象限的領導者,並獲評為最具前瞻性的有線與無線網絡領導廠商

香港 - Media OutReach - 2020年11月26日 - Aruba, a Hewlett Packard Enterprise Company (紐約證交所代碼:HPE),宣布HPE (Aruba) 在Gartner最新《Magic Quadrant for the Wired and Wireless LAN Access Infrastructure》(有線與無線區域網絡存取基礎架構魔力象限)報告中,已連續 15 年獲評為"Leader" (領導者),更是領導者象限的所有廠商中最具前瞻性 (Vision) 的品牌。而在同時發布的附加報告《Critical Capabilities for Wired and Wireless LAN Access Infrastructure》(有線與無線區域網絡存取基礎架構關鍵能力)中,Aruba贏得所有6大使用案例 (Use Case) 的最高分數,也是Aruba第二次奪得全部應用的榜首。

《Magic Quadrant》(魔力象限)報告中,Gartner主要根據兩個標準評估各家供應商:未來規劃的完整性和執行能力。HPE (Aruba)是領導象限的所有品牌中,位於前瞻能力的最前端。Aruba相信這是市場對Aruba在持續不斷創新、並能達成客戶期望與挑戰的肯定。

此外,在《Magic Quadrant》(魔力象限)的附加報告《Gartner 有線與無線區域網絡存取基礎架構關鍵能力》中,Gartner 以6大關鍵使用案例評估中,分析供應商能否有效地滿足企業方面的需求,其中包括: Unified Wired and WLAN Access (統一的有線與無線網絡存取)、WLAN-only Refresh/New Build (有線存取重新整理/新建置)、Wired-only Refresh/New build (無線的重新整理/新建置)、Remote Branch Office with Corporate HQ (公司總部遠端連線分區辦公室)、Performance Stringent Applications (效能可靠的應用程式)和Hands-off NetOps (自動化 NetOps),而Aruba 在這6項使用案例中均獲得最高分。

Gartner《關鍵能力》報告指出,在 Aruba 由雲端驅動的邊緣服務平台 (Edge Services Platform, ESP) 架構下,Aruba 於 2019 年擴充其協助企業整合營運科技/資訊科技 (OT/IT) 的能力;延伸機房管理與智能建築自動化的整合,以滿足企業對能源管理和空間利用的要求;推出GreenLake for Aruba 的「網絡即服務」(Network-as-a-Service)消費模式,讓企業能以營運費用的訂用方式,運用有線及無線區域網絡基礎架構;NetEdit和NetInsight 則提供優異的機器學習和人工智能功能。

「『以客為尊,貫徹始終』的企業文化,是我們對客戶的承諾與核心理念,」Aruba香港及澳門地區總經理馬偉雄表示:「HPE (Aruba) 連續十多年得到的Gartner認可,實在令人雀躍,也讓我們對於能藉由Aruba ESP 取得市場領導地位感到無比自豪,尤其在 Aruba 領先業界改造有線網絡架構,首家提供以單一交換技術平台 -- Arubx CX系列交換器,支援從企業邊緣 (Edge)、核心到數據中心的完整追蹤自動化及分析功能。更證明了15年來,不論網絡市場的變化如何,Aruba始終致力實現以客戶為導向的創新文化,讓我們無論產業環境如何變動都能維持領先地位。我們很感激香港客戶及合作夥伴長久來對我們的信任。」

除了2020年有線與無線區域網絡存取基礎架構魔力象限和關鍵能力報告,HPE (Aruba)領先業界的產品組合也得到了Gartner的認可。在推出SD-Branch解決方案的兩年後:2020年9月,Aruba被列為Gartner廣域網絡邊緣基礎架構魔力象限的前瞻企業,而最近被HPE (Aruba) 收購的Silver Peak連續第三年被列為領導者。HPE (Aruba)還被列為2020年數據中心和雲端網絡魔力象限的前瞻企業。

相關資料1

Gartner 有線與無線區域網絡存取基礎架構魔力象限》,作者:Bill MenezesTim ZimmermanChristian CanalesMike Toussaint2020115日發表

Gartner 有線與無線區域網絡基礎架構關鍵能力》,作者:Christian CanalesTim ZimmermanBill MenezesMike Toussaint20201111日發表

1Aruba獲連續15年的領導地位,包括在2012-2014 (3)2015-2020 (6)有線與無線區域網絡基礎架構魔力象限中獲得、另外在2006-2011 (6)無線區域網絡基礎架構魔力象限中取得。

Gartner 免責聲明
Gartner 並未為此研究中任何廠商、產品或服務得到支持,也未受到廠商任何技術建議而影響評分。Gartner 研究出版品主要呈現 Gartner 研究機構之觀點,不應直接視為對事實之陳述。Gartner 對此研究無任何明示或暗示之保證,包括不保證任何產品或服務適合銷售或適合特定用途。

關於Aruba, a Hewlett Packard Enterprise company

Aruba是為不同規模企業提供新一代網絡解決方案的全球領先供應商。Aruba致力協助企業提供網絡解決方案,提供符合仰賴商用雲端應用程式來處理工作與個人通訊的科技通使用者需求。

欲知更多詳細資訊,請瀏覽Aruba網站。即時新聞與近況更新,可追蹤Aruba的Twitter及 Facebook專頁。更多關於流動通訊技術與Aruba相關產品訊息,可瀏覽Airheads Social

Aruba

Technology