香港營造師學會聯同香港建築業協會及香港魯班廣悦堂 捐萬個口罩贈基層及弱勢社群

香港 - Media OutReach - 2020年11月20日 - 本港新冠肺炎疫情反覆,現時市面防疫物資供應雖逐漸回復正常,但基層市民及弱勢社群仍然未能負擔此額外開支。有見及此,香港營造師學會聯同香港建築業協會及香港魯班廣悦堂捐出10,000個防疫口罩,分別贈予職業性失聰補償管理局及肺積麈互助會,預計惠及2000位有需要人士。

香港營造師學會岑厚德會長表示:「新冠肺炎疫情反覆,基層及弱勢社群礙於資源及防疫物資匱乏,承受着很大的感染風險。香港營造師學會一向與市民同行,希望透過捐贈口罩支援弱勢社群,協助社區全面抗疫。」

香港建築業協會鄧智宏會長則表示:「協會一向關注建築業職業安全及健康,尤其在疫情嚴峻的時刻,我們更需要向基層工友送暖,為他們打打氣。」

香港魯班廣悦堂鍾冠文主席表示:「我們很高興今次可以與香港營造師學會和香港建築業協會合作,為弱勢送暖。」

三會理事會成員亦組成口罩包裝義工隊,並於11月18 及19日送至職業性失聰補償管理局及肺積麈互助會,支援弱勢社群。

如欲了解更多,按下載相片。

香港營造師學會

Business

20 Nov 2020

#Business #Building & Construction & Infrastructure