HomeAway收购假日租赁公司travelmob,拓展亚太商业蓝图

奥斯汀,德克萨斯州--Media OutReach--2013717日----全球领先的假日租赁在线服务网站HomeAway有限公司(纳斯达克交易代码:AWAY),已签署收购travelmob™控股权的协议。travelmob是一家面向亚太地区提供在线假日租赁服务的公司。这项以全现金方式进行的收购预计将在数周内完成,travelmob被收购后,其管理团队仍持有公司37%的股份,并将作为独立品牌继续运营,公司总部位于新加坡。HomeAway®预期,在2013会计年度的余下时间内,将额外投入约200万美元进一步拓展travelmob的业务。虽然收购价格和交易条款尚未公开,但HomeAway将在725日(星期四)召开的2013年第二季度电话会议上就该项收购进行讨论。

早在今年3月,HomeAwaytravelmob就已宣布双方建立分销伙伴关系。Travelmob实行以交易为基础的运营模式,网站特色在于可为客户提供超过14,000亚太地区的短期租赁选择,其中包括豪华别墅、城市公寓、居住船和私人岛屿等,甚至还有一些共享空间出租。Travelmob由首席执行官 Turochas Fuad和首席技术官Prashant Kirtane2012共同创办,运营团队共有16名成员。该网站支持13种货币交易,并能以多种语言提供服务,包括印度尼西亚语、中文、日语、韩语、俄语、泰语、越南语和英语提供服务。这家新创办的公司的早期投资者包括Jungle VenturesAccel Partners和其他私人投资者,其中包括Facebook亚太区副总裁Dan Neary

HomeAway首席执行官Brian Sharples表示:"经济学家指出,在未来几年内,亚洲每年将有超过1亿人进入中产阶级,亚洲在全球经济增长中的影响力将日益提升。我们相信这对旅游和房屋购买都将产生重大影响,而这两者均是促进HomeAway发展的重要动力。我们认为,我们可以在亚洲地区大展拳脚,在未来几年内为股东和现有客户实现巨大增值。能有此机会与travelmob的团队携手合作,我们感到兴奋不已。亚洲的度假公寓大多崭新洁净,而其他可替代的度假房屋却未必如此。因此,我们将满足亚洲市场需求,扩大亚洲假日租赁行业的规模并加快其发展。"

Travelmob首席执行官 Fuad则表示:"随着亚洲度假租赁行业的不断发展,我们很高兴能加入HomeAway。我们发现,亚洲的旅客越来越偏好真实体验,也越来越注重我们所提供的房屋的品质和价值。Travelmob致力于让旅客在这片辽阔的地域的每一个角落都能入住称心的房屋,像当地人一样体验亚洲生活和文化。仅在第一年,我们的租赁房源就增加至超过14,000个,以支持不断增长的需求。"

20114月以来,HomeAway一直稳步投资其亚太地区的商业存在,此蓝图的第一步便是收购了REA集团有限公司的假日租赁业务,随后创建了网站HomeAway.com.au。去年,HomeAway和中国领先的在线旅游服务提供商携程旅行网(Ctrip.com International,纳斯达克交易代码:CTRP)合作,向一家总部位于中国的假日租赁公司途家网(Tujia.com)进行了少数投资。此外,HomeAway还与Wego.comTripvillas.com建立了分销合作伙伴关系。最近的一次蓝图拓展行动是,今年4月,HomeAway在泰国曼谷开设了一个销售办事处,该地区越来越多的私人别墅作为度假屋向公众出租,该办事处则可为此类租赁活动提供服务。

2013年电话会议&网络广播信息

2013年第二季度HomeAway电话会议将于2013725(星期四)下午4:00(美国东部时间)/下午3:30(中央标准时间)举行。参加会议的投资者应在会议开始前十分钟加入会议。美国及加拿大的投资者应拨打(877) 407-0784,会议密码为416920;美国及加拿大以外地区的投资者应拨打(201) 689-8560,会议密码为416920。此外,会议现场将进行网络直播,投资者可登陆HomeAway网站http://investors.homeaway.com,进入"投资者关系"版块收听。电话会议结束后,此广播将在网站上保留60天。

有关前瞻性陈述的警戒性声明

本新闻稿中包含各种"前瞻性"陈述,系根据《1995年美国私人证券诉讼改革法案》的安全港条文,基于HomeAway经营的信念和假设以及目前掌握的经营资料而作出。前瞻性陈述包含有关HomeAway travelmob对公司运营和发展、亚洲假日租赁市场的发展和预期交易结束时间的预期、预测或假设的未来结果的信息。

前瞻性陈述包含所有不属于历史性事实的陈述,您可根据"继续"、"计划"、"相信"、"预期"、"预计"、"可能"、"期待"等词语或其他类似表达及以上词语的反义词识别前瞻性陈述。前瞻性陈述涉及多种已知和未知风险、不确定因素和其他因素,因而可能导致HomeAway travelmob的实际结果、业绩或成就与前瞻性陈述所表述或隐含的任何未来结果、业绩或成就存在巨大差异。可能引致此等差异的因素包括但不限于:(aHomeAway/travelmob无法继续吸引和留住足够数量的房源和旅客,(bHomeAway无法有效实现增长,(c)亚洲假日租赁市场增长不足或缓慢,(d)总体经济环境的影响和(e)本公司向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中更完整描述的其他此类风险和不确定因素。本新闻稿所有信息均于发表之日提供,除法律要求外,HomeAway不承担任何更新前瞻性陈述的信息的义务,即使在未来将适用新的信息。

公司商标

关于HomeAway HomeAway有限公司(纳斯达克交易代码:AWAY)是全球领先的假日租赁在线服务网站,总部位于德克萨斯州奥斯汀。该网站在171个国家推出超过742,000个假日租赁房源的付费服务。HomeAway®提供各式各样的度假屋供旅客选择,力求让旅客拥有难忘的经历和更多的受益,特别是能够享有更宽敞的休闲空间,价格相较传统的酒店住宿则更加实惠。此外,HomeAway还为拥有房源的房东和物业经理刊登房源广告和在线管理预订信息提供了更多便利。HomeAway旗下网站包括美国网站HomeAway.com、VRBO.com和VacationRentals.com;英国网站HomeAway.co.uk和OwnersDirect.co.uk;德国网站HomeAway.de;法国网站Abritel.fr和Homelidays.com;西班牙网站HomeAway.es和Toprural.com;巴西网站AlugueTemporada.com.br以及澳大利亚网站HomeAway.com.au。 此外,HomeAway还运营全球住宿加早餐酒店信息最齐全的网站BedandBreakfast.com,为旅客提供另一种替代连锁酒店的独特的住宿选择。欲了解更多HomeAway相关信息,请登陆www.HomeAway.com。 关于travelmob travelmob是一个稳步成长的亚洲假日房屋租赁社交平台,网站的愿景是令全世界的旅客如当地人一般体验亚洲生活和文化。travelmob于2012年创办,为亚太地区的业主和物业经理提供了一个设置独一无二的房源和体验说明的安全平台,同时也满足了全球希望体验亚洲地道生活和文化的旅客的住宿需求。 欲了解更多travelmob相关信息,请登陆www.travelmob.com。 或访问博客:blog.travelmob.com,Twitter: twitter.com/travelmob和 Facebook:www.facebook.com/travelmob获取更多公司新闻和最新信息。

HomeAway

Travel & Leisure