自然美公佈二零一七全年業績

毛利率上升至76.4%

Dr.NB-1標靶之新產品銷售強勁,市場反應熱烈

派發末期股息每股3.35港仙

香港,中國 - Media OutReach - 2018327 - 自然美生物科技有限公司(「自然美」或「集團」;股份編號:00157)為大中華地區具領導地位的專業護膚及水療服務供應商,宣佈截至二零一七年十二月三十一日止年度(「年內」)之全年業績。

業績及營運摘要:

分銷渠道網絡

• 收益主要來自其水療中心及百貨公司專櫃等分銷渠道網絡
  • 截至二零一七年十二月三十一日,本集團共有1,077間水療中心及14個專櫃
  • 於年內合共開設82間新店舖,另關閉73間店舖

研究及開發

• 持續改善現有產品的質素及開發新產品,與海外護膚品公司合作研發新技術
  • 成功推出一系列Dr.NB-1標靶之新產品,市場反應熱烈,銷售強勁,銷售額於二零一七年第四季度達4,560萬港元,佔2017年總產品銷售額的11.4%
  • NB-1品牌產品銷售額達到1.7億港元,佔總產品銷售額逾40%

財務摘要

• 收入減少15.9%至約4.0億港元
  • 整體邊際毛利率由二零一六年的74.3%提高至二零一七年的76.4%,主要受惠於二零一七年之第四季度推出高邊際毛利的新產品所致。
  • 年內溢利減少29.0%至約1.05億港元
  • 每股基本盈利為5.3港仙
  • 建議派付末期股息每股3.35港仙,派息比率達63.2%

集團行政總裁蕭文聰先生指出:「展望未來,我們將積極加強在大中華區護膚品牌及水療中心之領導地位,持續加速拓展中國大陸三、四級城市新店舖的加盟,同時開發高科技美容儀器,結合高品質的前沿產品,創造快速、有效的科技美容技術和產品,以提升水療加盟商服務技術。此外,我們持續探尋並開拓護膚品的其他營銷渠道及商機,例如將傳統美容與預防醫學美容相結合,並整合線上與線下的市場推廣資源以建立Online To Offline商業模式等。為迎合中國大健康產業政策,我們將透過多樣化渠道,持續推動高端健康食品以增加營收。通過實行以上穩健的增長策略,有助加強我們的競爭優勢,為股東帶來理想的回報。」

關於自然美生物科技有限公司

自然美是大中華地區具領導地位的專業護膚及水療服務和產品供應商。集團透過大中華區全線超過1,000間專業護膚店及專櫃為顧客提供全面的專業護膚及護膚產品及服務。集團研發、生產及銷售一系列NB®品牌的專業護膚、香薰及美容產品,並與勞動局及當地勞動部合作經營美容訓練學校及頒發美容證書。

Natural Beauty Bio-Technology Limited

Business

28 Mar 2018