香港,中國 - EQS Newswire - 2020年04月15日 - 具備研發、生産及銷售的一體化生物製藥商----聯康生物科技集團有限公司(「聯康集團」或「本公司」,連同其附屬公司統稱「本集團」,股份代號:690)于2020年4月15日欣然宣布,本公司之全資附屬公司,北京博康健基因科技有限公司(「北京博康健」)、國藥集團威奇達藥業有限公司(國藥威奇達」)、蘇州營力醫藥科技有限公司(「蘇州營力」)達成戰略合作,爲聯康藥物産品阿卡波糖片(即"博舒泰")打通産品價值鏈。根據協議安排,蘇州營力負責阿卡波糖原料藥早期開發;國藥威奇達負責完成阿卡波糖原料藥産業化研究開發,生産和供應;而北京博康健獲得至少十年穩定的阿卡波糖原料藥供應,用于産品商業化。

本次聯康集團與國藥威奇達、蘇州營力的共贏合作模式,將激勵三家公司發揮各自優勢,通過産業鏈上下游緊密合作,提高生産效率,强化成本優勢的同時,確保藥品高質量。最重要的是,本次合作强化博舒泰,使博舒泰能勝出未來全國藥品帶量采購。這樣,博舒泰能更好服務于廣泛的中國糖尿病患者,降低醫保支付壓力,充分實現産品的臨床價值,社會價值和市場價值。

糖尿病是聯康集團專注的核心治療領域之一。聯康集團擁有多個糖尿病在研和上市産品,包括米格列奈鈣,阿卡波糖,胰高血糖素樣肽-1,其糖尿病産品管綫覆蓋不同作用機理,爲患者提供全面的治療方案選擇;聯康集團認爲,阿卡波糖的上市對聯康進軍糖尿病市場有巨大的戰略意義,幷與其他聯康糖尿病産品銷售産生協同效應。同時,本次就阿卡波糖與原料藥領軍企業的深度戰略合作模式,未來可能應用在其他産品,進一步提高聯康集團産品管綫和業務的價值。

聯康集團董事長梁國龍先生表示:「與國藥威奇達達成合作,對我們阿卡波糖商業化計劃有巨大意義。在新的中國市場環境下,成本優勢是所有仿製藥成功的關鍵因素。通過發揮各自公司的優勢,和緊密整合供應鏈,我們將可以在該品種84億的市場中與其它4家品牌展開有力競爭。本次合作的好處非常明確,即使我們只獲得10%市場份額,收入亦高達 8.4億元,相當于集團2019年營收的4倍。不同于以前,在新的市場動態環境下,我們不需要巨額市場投入,等待銷售緩慢放量。現在只要形成優勢條件,贏得帶量采購,就可迅速獲得可觀的銷量保障。」

國藥集團威奇達藥業有限公司總經理苗瑞春先生表示:「國藥威奇達與聯康集團和蘇州營力的合作完全符合國藥現代威奇達的戰略,充分實現了科研、原料、製劑一體化的優勢,更是國藥威奇達探索持有人制度的新舉措,對合作各方將産生重大的收益,形成具有競爭力的産品優勢,爲獲得該産品的市場份額創造堅實的基礎。」

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now