ファンレス車載プラットフォームでは、セーフティアーキテクチャとハードウェアベースの多数決メカニズムを活用

東京,日本 - Media OutReach - 2017年426- アーティセン・エンベデッド・テクノロジーズは、鉄道安全アプリケーション用のSIL4 COTSコンピューティングシステムの最新ポートフォリオ、ControlSafe™ Carborne Platformを発表しました。 自動列車防護装置(ATP)、自動列車運転装置(ATO)、PTC (positive train control)などの車載アプリケーション向けに設計された新しいプラットフォームは、線路脇の列車制御装置や鉄道信号にも利用できます。ControlSafe™ Carborne Platformは、アーティセンのControlSafe PlatformControlSafe Expansion Box Platformと同じセーフティアーキテクチャおよび技術を活用し、鉄道システムインテグレータおよび鉄道アプリケーションプロバイダ向けに集積度とコスト効果の高いソリューションを提供します。ポートフォリオの最初のふたつのプラットフォームはすでにSIL4認証取得済みで、ControlSafe Carborne Platformは2017年第3四半期にSIL4認証取得予定です。

ControlSafe™ Carborne Platformは、コンパクトな4U筐体に格納され、入出力およびDC電源には前面からアクセスできます。さまざまな入出力タイプの入出力モジュールに最大12個まで対応できます。Artesyn ControlSafe Platformに使用されている革新的なデータロックステップアーキテクチャにより、お客様はシームレスに技術をアップグレードできます。また、ハードウェアベースの多数決メカニズムによって、アプリケーションソフトウェアトランスパレンシーが可能になります。ControlSafe™ Carborne Platformは、鉄道の機能安全、信頼性および可用性要件に対応して設計されていますので、安全アプリケーション環境での利用に最適で、お客様はCOTS製品を使用することで、システム開発や認定取得プロセスに伴う時間、コストおよびリスクを大幅に軽減できます。

「ControlSafe Platformを採用いただいたあるお客様では、何百万ドルものコスト節減と何年間もの開発期間短縮が見込まれています。」と、アーティセン・エンべデッド・テクノロジーズ社マーケティングマネージャーのQianqian Shaoは述べました。「共通のセーフティアーキテクチャを使用していますので、システム間で容易にアプリケーションの転送ができ、共通プラットフォームとして展開できます。革新的なデータロックステップアーキテクチャとハードウェアベースの多数決メカニズムによって最新の高性能プロセッサをサポートし、製品ライフサイクル期間中に追加される入出力インターフェースや新たなプロセッサアーキテクチャにシームレスに対応できるようにモジュール式の拡張性の高い設計となっています。」

ControlSafe Carborne Platformは、アーティセンの入出力モジュールを統合して各種アプリケーションを実現する共通ベースプラットフォームとして設計されています。さらにアーティセンでは、お客様特有のニーズに対応するため、必要な技術仕様、製品サポートおよびサービスをすべて提供していますので、お客様は柔軟にIOUモジュールを開発し、入出力バックプレーン接続を指定できます。

アーティセン・エンベデッドテクノロジーズについて

アーティセン・エンべデッドテクノロジーズは、通信、コンピューティング、医療、航 空宇宙、工業などの各種業界向け高信頼性電源と組込みコンピューティングソリューシ ョンの設計と製造で世界をリードしている企業です。アーティセンは 40 年以上にわた って、コストパフォーマンスの高い先進なネットワークコンピューティングおよび電力 変換ソリューションを提供し続け、お客様の開発期間短縮やリスク軽減をサポートし、 信頼され続けてきました。アーティセンの本社米国・アリゾナテンピにあり、10 COE (中核研究拠点)、4 のワールドクラスの製造工場、世界各国でのグローバ ルなセールスサポート拠点などを、世界各国 20,000 人以上従業員いて います

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now