COMX-T Seriesにより、ネットワーキング、軍事、航空宇宙およびIoTのアプリケーションを実現

東京,日本 - Media OutReach - 2017年4月18 - アーティセン・エンべデッド・テクノロジーズは本日、NXP QorIQ® T SeriesプロセッサをベースにしたCOM Express®組込みコンピューティングモジュールの新シリーズを発表しました。アーティセンのCOMX-T Seriesによって、COTSフォームファクタで、4つ(NXP T1042)または8つの仮想コア(NXP T2081) Power Architecture™プロセッサと、さまざまな高速インターフェースを利用できるようになります。これにより、コスト効果の高いプロセッサ実装が可能になり、高密度処理、技術マイグレーションの簡素化、ライフサイクルの延長などが実現します。用途には通信、ネットワーキング、航空宇宙、軍事・国防、工業の他、消費電力と物理サイズの節約が必要なIoT (internet of things)アプリケーションなども含まれます。

アーティセンのCOMX-T Series

アーティセンのCOMX-T2081およびCOMX-T1042モジュールでは、温度や振動の許容範囲をさらに拡張し、過酷な環境でも作動するように設計されています。AltiVecエンジンおよび革新的なデュアルスレッドe6500コアを搭載することにより高いパフォーマンス/ワットを持つNXPのT2081プロセッサの主な目的は、成功したクアッドコアデバイスのQorIQ P-seriesミッドレンジシリーズの後継です。T2081は前世代と同等のパワーバジェットで、コア機能、キャッシュサイズおよびSerDes帯域幅でより高い性能を発揮するように設計されており、ミッドレンジ・アプリケーションに最大のメリットを提供します。T2081とピン互換のクアッドコアT1042は、消費電力の低いエンベロープ内で、パフォーマンスの高いCPUコアやSATAおよびグラフィクスを必要とするアプリケーション用のコスト効果の高い代替製品です。

アーティセン・エンべデッド・テクノロジーズ社製品マーケティングマネージャーのQianqian Shaoは次のように述べました。「これらの新型モジュールによって、システム開発者はさまざまなアプリケーションで複数のパフォーマンスレベルを利用できるようになります。弊社ではすでに赤外線レーダーシステム、ヘリコプター用データ通信ルータ、機内エンターテインメントサーバーなど多くの事例で、Power Architecture COMの活用に成功しています。小型で頑丈でパフォーマンスが高いため、このような事例以外にも幅広い用途に最適です。さらに、NXP Power Architectureプロセッサではニーズにお応えして長期製品供給を保証していますので、お客様は長期間のライフサイクルプログラムを実施して、投資回収率を最大化できます。」

新発表されたQorIQ T-seriesベースのCOMX-T2081およびCOMX-T1042モジュールは、NXPエクステンション/モディフィケーションによってBasic COM Expressサイズのフォームファクタ(95 mm × 125 mm)およびType 5/6ピンアウトに対応して設計されていますので、アーティセンのPower Architecture COM Expressポートフォリオはさらに拡張し、お客様は製品マイグレーションを円滑にし、未開発分野で新規プロジェクト効果的にスタートするために、技術を導入できます。

アーティセン・エンベデッドテクノロジーズについて

アーティセン・エンべデッドテクノロジーズは、通信、コンピューティング、医療、航 空宇宙、工業などの各種業界向け高信頼性電源と組込みコンピューティングソリューシ ョンの設計と製造で世界をリードしている企業です。アーティセンは 40 年以上にわた って、コストパフォーマンスの高い先進なネットワークコンピューティングおよび電力 変換ソリューションを提供し続け、お客様の開発期間短縮やリスク軽減をサポートし、 信頼され続けてきました。アーティセンの本社米国・アリゾナテンピにあり、10 中核研究拠点、4 のワールドクラスの製造工場、世界各国でのグローバ ルなセールスサポート拠点などを、世界各国 20,000 人以上従業員いて います

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now