信诚人寿获中国保监会批准筹建四川分公司

香港 - Media OutReach - 201731 - 信诚人寿保险有限公司(下称「信诚人寿」)最近获得中国保险监督管理委员会( 下称「中国保监会」)批准,可以着手筹建四川分公司。此前,信诚人寿已于去年11月把业务扩展至安徽省。

四川是中国第四大省份,位于中国西南部的长三角上游,人口达到8,2001。随着四川省的经济增长加快,社会发展持续现代化,使当地近年对寿险产品的需求迅速增长。2016年,四川全省实现寿险保费收入超过990亿元人民币2,同比大升43%。

英国保诚集团亚洲区执行总裁汤尔祺 (Tony Wilkey) 表示:「我们的战略是为家庭客户提供所需的保障及储蓄产品,配合他们长远的理财计划以安享未来。同时,中国寿险市场带来的机遇,对我们的发展尤其重要。过去五年,我们在中国的新业务和利润增长超过一倍3,活跃保险代理人数也录得相同增幅。当信诚人寿的四川分公司日后开业,我们的服务将涉足以寿险保费收入计算的前十大省份。对于信诚人寿把业务版图进一步扩展到四川省,我们感到非常兴奋。」

信诚人寿已在15个省份和69个城市设有169个营业网点。设立四川分公司后,信诚人寿的服务范围将覆盖中国超过9.4亿的人口1,约占国内生产总值的75%1

关于英国保诚集团亚洲区总部

英国保诚集团亚洲(Prudential Corporation Asia) 隶属英国保诚集团* (Prudential plc) 旗下,服务范畴由亚洲区的人寿保险及从事资产管理业务的瀚亚投资(Eastspring Investments)所组成,以香港为总部。

英国保诚作为全球首屈一指的寿险公司,业务横跨亚洲12个市场,覆盖柬埔寨、中国、香港、印度、印尼、老挝、马来西亚、菲律宾、新加坡、台湾、泰国和越南。英国保诚拥有多渠道的产品分销平台,为亚洲客户提供完备的寿险产品,以满足他们在储蓄、投资及保障的需求。

瀚亚投资为零售和机构投资者于亚洲作出投资,是亚洲最大的资产管理公司之一,业务遍及区内10个市场,并在美国和欧洲设有分销公司。管理的资产总值1,049亿英镑,约1,403亿美元(截至2016630日),管理涵盖证券和固定收益等不同资产类别基金。

*英国保诚集团 (Prudential Plc) 于英格兰和韦尔斯设立附属公司众多,是世界上领先金融服务业集团之一。集团透过世界各地的子公司和附属机构提供保险和一系列金融服务。创立至今超过165年,管理资产达5,620 亿英镑(截至2016630日)。英国保诚集团与主要业务范围在美国的 Prudential Financial, Inc. (保德信金融集团) 并没有任何业务关系或连系。

*英国保诚集团(Prudential plc)在全球多个证券交易所上市,包括伦敦 (PRU.L)、香港 (2378.HK)、新加坡 (K6S.SG) 及纽约 (PUK.N)

关于信诚人寿保险有限公司

信诚人寿保险有限公司(「信诚人寿」)于2000年创立,是中国首家中英合资保险公司,在内地的中外合营公司中占有领先地位。在中国中信及英国保诚两大合资伙伴的鼎力支持下,信诚人寿的业务一直迅速发展,在广东、北京、江苏、上海、湖北、山东、浙江、天津、广西、深圳、福建、河北、辽宁、山西、河南及安徽等地先后开设分公司,并将珠三角、长三角及环渤海经济区域定为重点发展据点。此外,亦将继续在华中及华西地区拓展业务,务求令服务覆盖全国。目前,信诚人寿在中国拥有超过30,000 名保险代理、2,400名雇员及100万名保险客户。创办至今,信诚人寿曾多次获奖,包括于2016年获中国网评选为「最佳外资保险公司」,并获《中国保险报》颁发「年度最佳健康保险产品奖」。

[1] 数据源:中国国家统计局

[2] 数据源:中国保险监督管理委员会