香港,中國 - Media OutReach - 2020年2月21日 - 香港物業管理公司協會(協會)樂見財委會接納本會的建議並於今日(二十一日)正式通過向物管業界撥款10億元以支援業界對抗新型肺炎疫情。

自新型肺炎於年初於香港爆發,物業管理業界守在防疫的最前線,為了應付疫情以防範疫症在大廈、屋苑以至社區爆發,業界大力加強大廈的消毒清潔及積極搜購前線人員防疫裝備,然而防疫物資包括口罩、消毒藥水及手套等一直難於採購,價格亦不斷攀升,清潔消毒的開支大幅上漲為業界帶來額外成本及財政負擔。

協會自一月中已多次與民政事務局、民政事務總署及房屋署聯繫,建議政府向業界撥款10億元資助物業管理前線人員及管理公司,以支援及支持業界積極對抗疫情。是次撥款為業界打了一支強心針,各項的資助包括向為服務私人住宅及綜合用途樓宇的前線清潔及保安人員發放為期四個月每人每月1,000元的辛勞津貼及向合資格的物管公司或業主立案法團就每幢樓宇發放為期四個月一筆過2,000元的資助有助業界應對疫症。

面對新型肺炎,物管前線人員面對著高風險的工作環境及物管公司額外的財政負擔,政府撥款有助增加業界士氣,減輕業界的財政負擔,繼續與香港積極對抗疫症。

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now