氣候融資改革對達至巴黎協定起關鍵作用

亞洲漿紙參與全球最大規模環保團體 ── 國際自然保護聯盟舉行之世界保育大會

香港,中國 - Media OutReach - 2016年9月12日 - 亞洲漿紙(Asia Pulp & Paper,簡稱APP)指出唯有通過氣候融資改革才得以實現2015年於巴黎聯合國氣候變化大會(COP21)所簽訂的《巴黎協定》。APP可持續發展董事總經理Aida Greenbury出席國際自然保育聯盟(IUCN)於夏威夷舉行的世界保育大會(World Conservation Progress)發言時呼籲,現有的氣候融資機制如聯合國的「減少毀林及森林退化造成的溫室氣體排放倡議」(REDD+)等,應為小農戶及森林內社區提供更多機會以獲取前期資金,此舉將對保護及修復森林起重要作用。

Greenbury表示:「現有機制需要衡量農戶及居民是否成功減排才能獲發預留款項,這並未能有效激勵他們採取即時減排改善措施。若援助資金計劃是按成果付酬,我們更需要撥出資金以滿足社區的短期生活需要,直至居民達成這現行的長期計劃並收到款項為止。

巴黎協定其中一項目標是於2020年籌集到1千億美元,但資金多寡本身並不會促進減排,只有資金運用得宜才能令整個機制有效運行,亦能同時確保小農戶不被忽視。」

Greenbury指出私人資本的投入對鼓勵氣候融資改革有關鍵意義。「以森林資源製造產品的企業於支持氣候融資方面擔當著重要的角色。透過捐款不但有助分擔氣候減排項目於財政上的壓力,更重要的是能分散捐款國家及發展融資方的風險。」APP由2013年起投入數以百萬計美元去保護及修復印尼森林,同年並推行「森林保護措施」承諾停止供應鏈中所有天然林作業。

APP今年首次加入成為印尼代表團的一員並積極參與會議。APP承諾支持國際自然保護聯盟(IUCN)的「波昂挑戰」(Bonn Challenge),積極修復及保育印尼十個重要的退化森林區域1。APP於2014年簽署了紐約森林宣言後承諾參與「波昂挑戰」,成為目前計劃中唯一的私人企業。

有鑒於美國奧巴馬總統的海洋保護區計畫,Greenbury強調海洋保育及森林減排兩方面需作出更好的整合。「就我們於印尼的保育經驗而言,農地、森林、紅樹林及海洋其實沒有明確的分界。正如我們需要制訂整合方案以保護森林,現在我們也必須與藍碳議題關注者緊密合作,以確保陸地與海洋資源皆受到保護。」

編者按:

1.     APP亞洲漿紙與Belantara基金會合作在蘇門答臘及加里曼丹管理的十個重要地表區域包含廖內省SenepisKampar PeninsulaGiam Siak Kecil、占碑省Bukit TigapuluhBerbak Sembilang、南蘇門答臘Dangku Meranti、西蘇門答臘Padang Sugihan、西加里曼丹Kubu及東加里曼丹Kutai。更多資訊請瀏覽http://belantara.or.id/landscapes/

於亞洲漿紙(APP)

亞洲漿紙(APP)是全球領先的漿紙業生產商。APP以生產高品質紙品為己任,致力滿足全球各地對生活用紙、包裝用紙及其它紙品的懇切需求。每天,世界不同角落的消費者都能享用到我們不同品牌的產品。

自1972年吉偉化學(廠)有限公司(P.T.Tjiwi Kimia)生產苛性鈉開始,APP的業務至今遍佈全球,每年生產超過1,900萬噸漿紙、包裝產品及相關紙製品。目前,APP的產品銷往全球6大洲120多個國家。

多年以來,通過不斷收購和擴大旗下漿紙工廠,APP的業務規模顯著擴張。對客戶滿意度的承諾,促使我們增加於全球紙品市場所佔份額,並於世界各地設置辦事處,擴展服務網絡。我們相信「傳統現代齊頭並進」,秉承集團東方傳統,我們珍視長遠夥伴關係,同時我們亦熱衷於創新、高效等現代價值觀。

維護供應鏈的一體化對於APP的運營非常重要。APP20126月發佈「2020可持續發展路線圖,並於20132月宣佈實施森林保護措施,進一步提升其環保表現、生物多樣性的保護和社區權益的維護。路線圖的主要目標為確保漿紙原料供應商對高保護價值(HCV)、高碳儲量(HCS)區域及泥炭地採取相關保護措施,並確保在2020年前達成100%可持續森林管理(SFM)認證。

20144月,APP宣佈協助保護及復育印尼境內100萬公頃熱帶雨林。作為對該承諾的踐行,截至2015年,APP及其供應商已劃撥其林地內約60萬公頃範圍作保護及生態系統復育用途。

如欲瞭解更多APP卓越運營的歷程歡迎瀏覽www.asiapulppaper.com 查閱我們的可持續發展報告以及森林保護措施

Asia Pulp & Paper

Business

READ IN:

12 Sep 2016