太陽城集團旗下「太陽餐飲」 組織澳門餐飲業界赴成都深度交流

澳門,中國 - Media OutReach - 2019年11月22日 - 太陽城集團自成立以來,積極發展多元化業務,旗下「太陽餐飲」拓展業務至內地市場,於成都和重慶已開設八家主打東南亞料理的餐廳,並獲邀加入成都市美食之都促進會常務理事單位及四川省飯店與餐飲娛樂行業協會常務理事會,協助促進澳門與成都兩地之間餐飲行業的合作。

為更好地加強及深化兩地美食文化交流,太陽餐飲於11月7日至11日組織澳門餐飲業界代表團到成都進行投資考察活動,由太陽餐飲集團有限公司執行董事周瑞卿及總經理曹錦龍率領一眾澳門餐飲企業業界代表,當中包括成都市政協委員陳慧玲、澳門凱權貿易有限公司主席兼行政總裁易文龍、澳門怡柱集團執行董事張照珩、中國澳門保時捷車會會長劉志輝、澳門新綠茵閣餐飲管理有限公司董事總經理李彩燕、崔蕭蔡飲食有限公司(澳門)行政總裁蔡亦熙、澳門波爾圖葡國餐總裁鄭國雄等餐飲企業家,與當地重點部門及同業進行深度交流。並藉此考察活動為澳門、成都兩地構建一個交流平台,創造兩地合作機會,吸引更多港澳餐飲企業到成都投資,同時促進澳門多元飲食文化發展,將川菜精髓發揚光大。

是次考察活動中,太陽餐飲與澳門餐飲業界代表團先拜訪了成都市商務局,就澳門及成都這兩個被美譽為"美食之都"的建設及營商環境進行交流;之後到訪了成都天府國家級新區的發展地段進行視察,聽取天府新區成都管委會總部經濟局商務處處長白燕及代表詳解天府新區未來的發展藍圖及趨勢,加強澳門餐飲業界代表對國家重點經濟區域戰略發展規劃的認識,為兩地在未來餐飲方面相關合作創造了廣闊的機遇和前景;考察團亦到訪了四川旅遊學院,在校長盧一及四川旅遊學院烹飪學院院長李想熱烈歡迎下,參觀校園相關設施及舉行座談,雙方進行廣泛深入交流。

另外,考察團訪問了多間成都的品牌餐飲企業,當中包括遠近馳名的川菜餐廳--「成都岷山飯店岷軒中餐廳」,其代表四川岷山投資有限公司總經理聶學治向一眾澳門餐飲業界代表介紹傳統成都美食,雙方就兩地餐飲行業發展情況進行深度交流及一同共進晚宴;考察團亦訪問了太陽餐飲旗下主打越式料理的「峴港.越南料理」、「峴港.會安排檔」兩間分店,及主打泰式傳統街頭美食的「班叩扣*傳統昭披耶河筷子粉」。這三間充滿東南亞風味的餐廳深受當地人喜愛,並已晉身為成都人氣品牌餐廳,充分展現兩地餐飲企業合作發展的成果,實現互利雙贏,多元平衡的結果。

「太陽餐飲」希望透過是次成都餐飲考察活動,為澳門及成都兩地帶來更多合作機遇,促進兩地餐飲產業優化提升,並藉此加深澳門餐飲業界對祖國的了解。太陽城集團在未來將會繼續為澳門市民及旅客提供更優質、更多元化的餐飲服務體驗,以響應澳門作為"創意城市美食之都"的美譽。

高像素圖片可於圖片庫下載:

關於太陽城集團

太陽城集團始創於2007年。成立之初,集團主力為客戶提供尊貴娛樂服務,隨著業務急速發展,太陽城貴賓會的足跡已遍及澳門眾多星級酒店及度假村,更先後在馬尼拉、首爾、仁川、金邊、峴港等大城市,建立專屬貴賓會,正式衝出亞洲!

一直以來,太陽城集團堅守「多元創新,積極進取」的精神,全力開拓高端娛樂及相關產品服務,並設立全球首屈一指的尊貴會籍,為會員一站式打造極致娛樂、旅遊、餐飲、購物及影視享受。時至今日,我們的業務已日趨多元化,服務範疇遍及各行各業,全力打造涵蓋寰宇旅遊、電影製作、演唱會及活動策劃、餐飲、奢侈品等領域的一站式娛樂平台。

太陽城集團紮根澳門,銳意發展國際化娛樂業務,開拓更廣闊市場。未來,我們將會創建更多元化的高端娛樂服務,吸納更多尊貴會員,決心將業務擴展至全球每個角落,在國際舞台綻放耀眼光芒!

官方網站 | www.suncitygroup.com.mo

Suncity Group

Travel & Leisure