방콕 레스토랑 ‘가간’, 아시아 최고 레스토랑 50 순위서 2년 연속 1위 수성

태국 방콕 - Media OutReach2016 2 29 - 방콕 레스토랑 가간(Gaggan) 아시아 최고 레스토랑 50(Asia's 50 Best Restaurants) 순위에서 2 연속 1위를 수성했다. 산펠레그리노&아쿠아파나(S.Pellegrino & Acqua Panna) 후원하는 아시아 최고 레스토랑 50 태국 방콕 W호텔에서 시상식을 열고 2016년도 순위를 공개했다.

산펠레그리노 & 아쿠아파나가 후원하는 '2016 아시아 최고 레스토랑 50' 어워드 시상식에 참석한 레스토랑 셰프와 경영자들

4회째를 맞은 순위에는 2016 10 식당이 처음 이름을 올렸다. 2016 순위에 포함된 식당들은 13 국가를 대표한다. 이는 지금까지 가장 많은 국가 수로, 아시아 전역에서 풍부한 외식 경험이 생겨나고 있음을 보여준다.

가간은 산펠레그리노&아쿠아파나 후원 아시아 최고 레스토랑 산펠레그리노&아쿠아파나 후원 태국 최고 레스토랑 자리에 모두 오르는 영예를 안았다.

국가별 수상자:

일본 최고 레스토랑(산펠레그리노&아쿠아파나 후원): 나리사와(Narisawa, 전체 2) 4 연속 수상했다.

싱가포르 최고 레스토랑(산펠레그리노&아쿠아파나 후원): 앙드레 치앙(André Chiang) 셰프가 운영하는 레스토랑 앙드레(Restaurant André, 3) 4 연속 수상했다.

중국 최고 레스토랑(산펠레그리노&아쿠아파나 후원): 홍콩의 앰버(Amber, 4) 지난해 울트라바이올렛(Ultraviolet, 7)에게 빼앗겼던 타이틀을 탈환했다.

한국 최고 레스토랑: 서울의 밍글스(Mingles) 15위로 진입하며 최고 순위 데뷔상(존폴(John Paul) 후원) 함께 수상했다.

필리핀 최고 레스토랑: 마닐라 소재 갤러리 바스크(Gallery Vask, 39)

인도네시아 최고 레스토랑: 발리 소재 로카보어(Locavore, 49)

인도 최고 레스토랑: 인디언 액센트(Indian Accent) 13계단 상승해 9위를 기록하며 번째 수상의 영예를 안았다.

태국 최고 레스토랑: 르무(Le Moût, 30)

스리랑카 최고 레스토랑: 콜롬보 소재 미니스트리 오브 크랩(Ministry of Crab, 31)

캄보디아 최고 레스토랑: 퀴진 담낙(Cuisine Wat Damnak, 43)

이외 수상자는 다음과 같다:

존폴(John Paul) 후원 최고 순위 데뷔상: 밍글스(Mingles)

강민구 셰프가 현지 재료와 서양식을 접목해 한국요리를 재창조하고 있다.

페로니 나스트라즈로(Peroni Nastro Azzurro) 후원 주목할 만한 레스토랑상: 플로릴레주(Florilège)

도쿄 소재의 플로릴레주는 잡을 없는 현대식 프랑스 요리를 선보인다.

카카오 배리(Cacao Barry) 후원 아시아 최고 페이스트리 셰프상: 셰릴 (Cheryl Koh)

싱가포르에서 태어난 셰릴 코는 여행길에서 얻은 영감으로 2015 4 타르트(Tarte) 문을 열었다.

셰프들이 뽑은 셰프상: 파이레(Paul Pairet)

파이레는 상하이 소재의 저명한 레스토랑, 미스터&미세스번드(Mr & Mrs Bund) 아방가르드식 울트라바이올렛(Ultraviolet) 운영하며 동료들로부터 존경 받고 있다.

순위 급상승 : 칸테상스(Quintessence)

도쿄의 명소 칸테상스(20) 지난해보다 29계단 상승했다.

2016 아시아 최고 여성 셰프: 필리핀의 마가리타 포레스(Margarita Forés) 셰프

평생공로상(다이너스클럽(Diners Club®) 후원): 데이비드 톰슨(David Thompson)

윌리엄 드류(William Drew) 아시아 최고 레스토랑 50 그룹 에디터는 "아시아 최고 레스토랑 50 해당 리스트에 선정된 레스토랑 50곳과 더불어 창의성과 조리적 우수성, 그리고 이러한 덕목들의 표본이라 있는 개별 수상자들의 노고를 치하하기 위해 노력하고 있다" 밝혔다.

추가 정보와 사진, 동영상 자료는 www.theworlds50best.com/asia에서 확인할 있다.

사진설명

기업 로고

아시아 최고 레스토랑 50 선정 과정
아시아 최고 레스토랑 50 아시아 역내 외식업계에서 영향력이 있는 300 이상의 위원으로 구성된 '다이너스 클럽(The Diners Club®) 아시아 최고 레스토랑 50 아카데미' 의해 만들어졌다.

2016년판 아시아 최고 레스토랑 50 컨설턴트 전문 서비스 회사인 딜로이트를 공식 민간 심사 파트너사로 두고 선정을 진행했다.

주관사: 윌리엄 리드 미디어그룹(William Reed Media Group)
아시아 최고 레스토랑 50 2002 '세계 최고 레스토랑 50' 2003 '남미 최고 레스토랑 50' 런칭한 윌리엄 리드 비즈니스 미디어(William Reed Business Media) 발표한다.

주최국: 태국
태국 요리는 전세계 관광객들을 끌어 모으는 핵심 요소이며 이를 통해 태국은 세계 최고 수준의 퀴진을 즐길 있는 식도락가들의 활동무대로 부상했다. 태국의 각종 식당과 레스토랑들은 전통과 혁신, 고유함과 글로벌함을 갖춘 요리들을 내놓으면서도 언제나 맛있으며 특유의 풍미를 맛보고자 하는 사람들을 언제나 환영하고 있다.

메인 후원사:

산펠레그리노&아쿠아 파나는 전세계 파인다이닝 레스토랑에서 즐겨 마시는 대표적인 천연 미네랄 워터 브랜드로 아시아 최고 레스토랑 50 메인 후원사이다.

후원사:

• 다이너스클럽 인터내셔널(Diners Club International®) - 공식 금융 서비스 후원사로 다이너스클럽 공로상과 다이너스클럽 아시아 최고 레스토랑 50 아카데미 후원

• 존폴(John Paul) - 공식 글로벌 콘시어지 서비스 후원사로 최고 순위 데뷔상 후원

• 페로니 나스트라즈로(Peroni Nastro Azzurro) - 공식 맥주 공급사이자 '주목할만한 레스토랑' 어워드 후원사

• 카카오 배리(Cacao Barry) - 공식 초콜릿 공급사이자 '아시아 최고 파티시에' 어워드 후원

• 사일스톤 by 콘센티노(Silestone by Cosentino) -공식 석영 조리대 공급사

• 로버트 몬다비 와이너리(Robert Mondavi Winery) - 공식 와인 공급사

• W 호텔 방콕 - 공식 호텔 시상식장 파트너사

미디어 안내: 아시아 최고 레스토랑 50 대한 보다 자세한 정보와 업데이트는 당사 미디어 센터(http://www.theworlds50best.com/asia/en/media-centre-registration.html) 반드시 가입해야 한다.

Asia’s 50 Best Restaurants

Food & Wine