雅特生科技最新推出的 SharpStreamer™ Pro 加速卡可提升系统性能

标准型服务器和云网络只要采用全新的Intel®微架构处理器,便可为OTT视频流服务器、移动网络优化系统、内容分发网络(CDN)以及广电广播分发等应用提供更高密度的视频处理能力

北京,中国 - 二零一五年九月十七日 - 雅特生科技 (Artesyn Embedded Technologies) 宣布推出一款新一代的 SharpStreamer™ Pro 视频加速卡,让视频内容拥有者、广电公司和网络服务供应商能以更低的运营成本提供OTT视频处理功能,以及在更短时间内为其视频设备部署高密度视频转码和多屏幕视频传输应用。由于 SharpStreamer Pro 视频加速卡采用Intel® Skylake 微架构的 Intel® Xeon® 处理器,因此可以大幅提升系统的性能和功能,而且其大小尺寸与标准型 PCI Express 卡无异,因此可与标准型号服务器兼容。

SharpStreamer™ Pro  视频加速卡

雅特生科技的第一代 SharpStreamer PCIE-7207 加速卡在2014年的国际广播会议(IBC 2014)上发布,其优点是可将441080p H.264/AVC 的视频流转码,也可支持高达41080p H.265/HEVC 的视频流。这款全新的 SharpStreamer Pro 视频加速卡主要目标是满足于直播设备和高密度OTT多屏幕视频系统应用中的4K和高清HEVC编码转码需求。此外,SharpStreamer Pro 视频加速卡既可以快速地与标准服务器集成,也可以灵活地扩展,让网络服务供应商和运营商可以充分利用现有的服务器和云架构,来支持全新的视频处理平台,而且新旧两款 SharpStreamer 视频加速卡都可支持雅特生科技的3U MaxCore™ 平台。这个搭配最适用于云托管系统和高密度视频设备,加上功耗低、耗电少这个优点,让运营商可以大幅降低营业费用。

雅特生科技营销副总裁 Linsey Miller 表示:「英特尔(Intel)新一代处理器的推出为视频市场带来另一波的发展。雅特生科技的客户希望乘着这个发展势头,为市场开发更多高密度的开放式平台,而新技术也让网络运营商可以因应形势灵活添置新设备,令网络的运营成本可以大幅降低。网络服务供应商只要采用 SharpStreamer Pro 视频加速卡,部署添购新设备时便不会受到任何制肘,灵活性较大。

英特尔通信系统架构部总经理 Steve Price 表示:「雅特生科技的新一代SharpStreamer Pro 加速卡采用英特尔(Intel®)的新一代Xeon®处理器,显示雅特生科技预期网络视频服务市场会不断壮大发展。为此,该公司已迅速作出应变,确立其市场定位,以便乘着系统架构进入换代更新的阶段,尽量满足市场对新技术的需求。」

SharpStreamer Pro 加速卡还配备全套包括 Intel® Media Server Studio 在内的软件开发套件。这套开发工具内含 Intel® HD Graphics 的硬件加速系统、监控系统、处理器子系统操作系统和管理工具,让加速卡可以轻易与服务器主处理系统集成一起。

图片

SharpStreamer™ Pro  视频加速卡

公司商

雅特生科技公司简介

雅特生科技(Artesyn Embedded Technologies)专门设计和生产稳定可靠的电源转换和嵌入式计算解决方案,其产品适用于多个不同产业,包括通信、计算、医疗、军事、航天和工业生产等。四十多年来,雅特生科技的客户都深信该公司可以为他们提供具成本效益而又技术先进的网络计算和电源转换解决方案,让他们可以更快将产品推出市场,以及降低投资风险。雅特生科技在世界各地有超过20,000名雇员,并拥有十间设备先进的技术研发中心和四间世界级的工厂,销售和技术支持办事处更遍布世界各地。

雅特生科技Artesyn Embedded Technologies、雅特生Artesyn和雅特生科技的标志均为雅特生科技公司Artesyn Embedded Technologies, Inc的商标和服务标志。文中提及的其他名称和标志均为有关公司所持有的商号、商标或注册商标。© 2015 Artesyn Embedded Technologies, Inc 版权。如欲查阅相关法律的条款和条件,请登入 www.artesyn.com/legal 网页浏览。

Artesyn Embedded Technologies

Technology