東莞,中國 - EQS Newswire - 2019年10月18日 - 10月12日,大灣生物(Great Bay Bio)與廣州博濟醫藥生物技術股份有限公司(以下簡稱"博濟醫藥")達成戰略合作;大灣生物是一家致力于以大數據驅動藥物CMC(Chemistry, Manufacturing and Controls)開發的生物科技AI公司。雙方就共同開發長效型生物新藥抗腎臟功能損害導致貧血的注射劑GBB101簽署雙邊協議。該協議不但確定了未來幾年雙方在臨床研究中的夥伴關係,同時還約定成立新的合資公司負責整套研發工作的落實幷共享研發成果(包括知識産權歸屬以及在研發過程中産生的任何權益)。博濟醫藥是中國臨床與藥品研發服務領域的龍頭企業之一,其將負責該項目的一期臨床試驗;本次合作不單可以共同分享與分擔項目的回報與風險,也爲雙方後續業務合作打下堅實的基礎。

據瞭解,GBB101將有可能成爲第一梯隊上市的中國國産抗貧血長效劑型。根據目前的設計方案,GBB101的臨床試驗將由中國內地多家三甲醫院與國家頂級專家合作共同推進,充分驗證臨床指標體系與適應症觀測終點。相信本次合作的成果會在該品類新藥研發的市場競爭中將脫穎而出,幷領先大部分同類産品的研發進程,更快地爲醫生和患者提供具有國際先進水平的抗貧血解决方案。

就本次合作,大灣生物聯合創始人兼CEO陳亮博士表示:「非常高興能與博濟醫藥達成合作,經過詳細的研究與討論,我們與博濟决定聯手推進GBB101長效製劑,博濟醫藥的加入將會爲未來的臨床試驗打造堅實的基礎。我深信,良好的商業模式對本項目極其重要,這不單可以爲雙方帶來共同利益,也確保了臨床試驗的良好運行和高品質的結果輸出」;博濟醫藥副總經理兼首席運營官王建華博士(曾擔任澳中醫學交流協會第一届會長、藥明康德新藥研發執行總監)表示:「大灣生物研發方向相當超前,未來價值不可估量,期待後續加强合作,共同發展」

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now