把握一帶一路機遇和加速業務全球化佈局

香港,中國 - Media OutReach - 2019年9月10日 - 中國內地領先的大型建材家居產業集團----中國聯塑集團控股有限公司(「中國聯塑」或「本集團」,香港聯交所股份編號:2128),欣然宣佈其海外拓展計劃,於印度尼西亞(簡稱印尼)投資約六千萬美元建立大型的管道生產基地,以提升在東南亞市場的競爭力和影響力,把握一帶一路發展計畫的機遇和加速其業務全球化佈局。

本集團在印尼正在興建自有生產基地,該基地將配備多條先進的管道及管件自動化生產線,整個計劃分兩個階段進行。該項目首階段之年設計產能約六萬噸,計劃在未來五年供應印尼、周邊東南亞國家及北美市場。整個生產基地落成投產後,預計產能為每年十萬噸。

在自有生產基地建成之前,本集團亦在當地租賃廠房,先行啟動小規模的塑料管道及管件之生產,預計於本年十一月投產,年產量為約四千噸。

集團主席兼執行董事黃聯禧先生表示:「印尼是東南亞最大的經濟體,有接近三億人口,是區內經濟增長主要動力之一,同時也是參與中國一帶一路發展計畫的主要東南亞國家,擁有巨大發展商機。因此,我們看好印尼的龐大內需市場和基建發展,在該國興建大型的管道生產基地,相信此舉將成為中國聯塑建立全球業務版圖的重要戰略部署。未來,本集團將繼續積極在其他亞洲國家,包括印度、越南、泰國等部署業務發展,為本集團未來海外發展增添主要增長動力。」

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now