吉隆坡,馬來西亞 - Media OutReach - 2019910 - 馬來西亞生產力促進局(以下簡稱MPC)與泰德陽光集團iSunOne合作,使得iSunOne成為全球首個直接和馬來西亞政府合作,以區塊鏈技術提供伊斯蘭金融服務的金融科技產品。

馬來西亞生產力促進局主席蔡添强先生對此次合作表示十分歡迎:「全球24%的人口為穆斯林,當中71%的人沒有金融銀行賬戶。目前伊斯蘭的金融體系依然十分傳統及落後,但同時孕育著一個充滿想象力的市場。iSunOne提供的全球性數字化銀行服務結合傳統金融和區塊鏈技術,注重個人的私隱保護,在伊斯蘭金融領域大有所為。MPC將促進馬來西亞金融業界,包括銀行,支付和證券交易行業以及馬來西亞政府部門積極推廣iSunOne,並安排概念驗證試驗和技術測試。」

泰德陽光集團主席陳平先生表示:「iSunOne在區塊鏈領域擁有超過5年的技術研發經驗,提供電子錢包、交易、資產管理等一系列金融科技服務,用戶遍佈各個國家。馬來西亞作為多元種族的國家,選擇iSunOne作為區塊鏈金融服務提供商,充分肯定了iSunOne在全球區塊鏈金融領域的先進技術及團隊實力。尤其在伊斯蘭金融領域,提倡風險和收益共享原則,iSunOne擁有得天獨厚的優勢。」

馬來西亞生產力促進局會為iSunOne的區塊鏈伊斯蘭金融體系項目撥出更多資金,制定措施,鼓勵商業機構應用,並盡快製定培訓相關人才的戰略。就泰德陽光集團iSunOne遇到的金融產品、註冊、牌照申請等問題,MPC會協助政府部門改善現有及推出新的監管措施,以促進iSunOne在馬來西亞的快速發展。MPC主席蔡添强先生同時也是馬來西亞人民公正黨副主席,馬來西亞工程部部長的特別顧問。

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now