雙方共組合資企業作為策略性平台 促進Kate Spade & Company於區內的長遠發展

紐約及香港 - Media OutReach - 2015 129- Kate Spade & Company (NYSE: KATE) 與華鐙集團今日宣布成立合資企業,致力擴充及促進Kate Spade & Company於大中華區的業務發展,為品牌於全球的區域擴張計劃增添動力。華鐙集團隸屬於亞洲殿堂級時裝零售及品牌管理集團連卡佛載思集團,通過與Kate Spade & Company建立合作夥伴關係,華鐙集團將充分利用其豐富的專業知識,結合國際市場對Kate Spade & Company時尚產品的殷切需求,並憑藉在中國內地、香港、澳門與台灣優秀的組織架構及市場推廣平台,為品牌於區內主要城市建立策略性零售網絡。

Kate Spade & Company行政總裁Craig A. Leavitt先生表示:「Kate Spade & Company一直以市場區域擴張作為發展策略的重點,通過本次合作,Kate Spade & Company邁出了關鍵的一步,期望本次合作夥伴關係可以繼續推動利潤增長。」

Leavitt先生進一步表示:「華鐙集團是Kate Spade & Company策略性合作夥伴的不二之選,雙方將運用在大中華區的資源為品牌制定全方位的擴展策略,吸引更多的顧客,共同推進品牌的持續發展。華鐙集團龐大的關係網絡,以及在營運與市場推廣方面的專長,將幫助品牌在瞬息萬變的營商環境中建立堅實的銷售網絡,加深品牌與亞洲地區顧客的聯繫。」

華鐙集團總裁鄭偉雄先生表示:「Kate Spade & Company的品牌魅力出眾,一直深受顧客歡迎,在市場擁有極大的發展潛力。華鐙集團和Kate Spade & Company將會把握這個優勢,為Kate Spade & Company品牌建立一個更寬廣的發展基礎,並於區內加速擴展其業務規模。憑藉華鐙集團傲視同儕的專業知識與完善網絡,我們期待與Kate Spade & Company的合作將為品牌在全球的發展迎來激動人心的增長機遇。」

Kate Spade & Company同時宣布與其現行中國合作夥伴衣念時裝中國控股有限公司 (「衣念」) 訂立股份購買協議,收購衣念持有的KS China Co., Limited (Kate Spade中國」) 60%的股權,股份收購預計將於20152月完成。

本次合作將全面整合Kate Spade & Company於中國內地、香港、澳門及台灣的現有業務。KS HMT Co., Limited Kate Spade & Company為經營香港、澳門與台灣業務而設立的控股公司。合作關係結成後,Kate Spade Hong Kong Limited與華鐙集團將各自持有Kate Spade中國以及KS HMT Co., Limited 50%的股權。Kate Spade & Company與華鐙集團將通過平等的合作架構共同管理品牌業務。合作關係的初始期限為10年。

本次交易預計包括向衣念支付36百萬美元用於收購衣念持有的Kate Spade中國的股份及終止其他相關協議,及接收華鐙集團對合資企業約21百萬美元出資。此外,為了將Kate Spade & Company香港、澳門及台灣的獨資業務改組為合資業務,使其在合作形式及地域擴張上的資本效益保持一致,預計將產生包括遣散、終止租賃合約及資產減值等重組及交易費用約5百萬美元。這一系列交易將為推動品牌於區內開設逾100個銷售點的長期發展策略奠定堅實的基礎。

Kate Spade & Company將延續與Kate Spade中國的批發分銷業務,並預期在2015年首季度內通過KS HMT Co., Limited開展在香港、澳門及台灣的批發分銷業務。因此,Kate Spade & Company將不再合併香港、澳門及台灣地區的收入 (2014年在該地區錄得的銷售淨額合共約34百萬美元) ,對合資企業在該地區的投資將採用權益會計法入帳。Kate Spade & CompanyValiram在新加坡、馬來西亞、印尼及澳洲簽訂的經銷協議,以及與AT Luxury在泰國的經銷協議不受本次交易影響。

公司商標

Kate Spade & Company

連卡佛載思集團

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now