RICOH 推出雲端應用服務 FlexiCloud

為中小企提供更全面支援

香港 - Media OutReach - 2015 1 19 - 理光 (香港) 有限公司 (RICOH Hong Kong) 宣佈推出為中小企度身訂造的雲端應用服務FlexiCloud,其兩大優點為在方案組合及收費模式上所能提供的靈活性,以及其 IT 解決方案的全面度,讓中小企有足夠資源,參與雲端,並受惠於隨身流動辦公室所帶來的全新高效營運。

RICOH香港市場及業務拓展部總監莊禮基表示:「流動辦公室是現今的商界生態,日常運作平台若不能支援,便會影響競爭力。FlexiCloud是中小企走進雲端的上佳起點,藉著這個靈活又低門檻的雲端初階,中小企可淺嘗雲端科技為其業務所帶來的益處,以後再判斷是否值得引入更高階的雲端服務。」

多種雲端方案,客戶隨意組合

理光 FlexiCloud 的特點是能讓客戶跟據各自的需要及預算,靈活揀選最適合當下需要的IT 雲端解決方案組合。所涵蓋的範圍廣闊,其中包括雲端溝通協作,雲端文件管理及雲端資訊科技代管服務三大範籌。

創新雲端溝通協作  有效提高流動辦公效率

FlexiCloud雲端溝通協作的兩個重點方案是「企業即時通訊」(Teamwork Messenger) 及「視像統一通訊」(Unified Communication)。前者是針對商務溝通實際需要而設的流動即時通訊平台 Teamwork Messenger,其重點功能包括: 可發放群體訊息等通訊管理的一站式網上操控台,可預先設置員工通訊錄,翻查過往通訊紀錄,建立群組作多媒體訊息傳送,亦可簡易地轉發及修改限制設定等。此外,於此平台上傳送的訊息均以銀行級保安軟件進行加密,大大提升資訊保安。這創新的溝通方式將可取代主要以電郵作企業通訊的模式。

理光的視像統一通訊服務是利用自家研發的視像統一通訊系統作跨地域視像會議,其穩定性、安全性及影像清晰程度等方面,均達企業級水平。客戶只需透過互聯網及 RICOH 提供的雲端平台,就隨時可與多個不同地點進行互動視頻通訊。它的特闊鏡頭清晰高,設有內置收音,設定簡易,加上體積輕巧,臨時工作地點如地盤工地也適合使用。

透過 FlexiCloud 的雲端溝通協作方案來支援員工對內對外的商務溝通,能大大提升溝通的成效,加強電子資訊的保安及流動視像通訊的質素,帶領中小企趕上流動辦公室的大趨勢。

雲端文件管理及資訊科技代管服務

理光的雲端文件管理方案( Cloud document management),能有效提升中小企文件作業、審閱及管理效率,員工可通過智能手機於線上使用文件,能確保資訊讀取的即時性及準確性,亦減低錯過重要資訊的機會。用户只需支付月費便可即時使用,方便快捷。

再配合RICOH 的雲端資訊科技代管服務(Cloud managed IT services),中小企便可解決 IT 支援上的煩惱。理光的IT 服務團隊能為客戶所提供全面支援,包括 IT 基礎設置、系統集成,遙距網絡系统檢察,災難復原及網絡維修等。RICOH現時的 IT 服務團隊共有 50 多位成員,全均持有相關專業資格,為客户提供適合的建議。

FlexiCloud 靈活月費服務,支出清楚可預期

理光FlexiCloud 的各種服務均了以月付形式收費,月費由$300起,客戶無需顧慮巨大的啟動成本,亦不需擔心今天決定選取的方案組合未能配合公司將來的發展所需,針對性地解決阻礙中小企走向雲端的兩大考慮。客户可靈活選擇不同服務組合,一張單便可清晰了解支出,大大減低日常要應付多個供應商的行政資源。

強大策略伙伴,全方位完備 FlexiCloud 配套

RICOH 的雲端服務發展策略,獲得強大的策略伙伴支持,致使 FlexiCloud 雲端方案所需要到的軟硬套配,如互聯網絡供應的穩定性,跟市面上各大軟件的兼容性等,均非常完備。

FlexiCloud 的最大優點是其靈活度,透過在方案配搭及資金運用上所帶來的全面靈活度,引領中小企客戶開拓及支援更大的辦公室流動性,全面提升營運效率,資訊保安及成本效益。

圖片
RICOH FlexiCloud Service

公司商標

關於理光 (香港)有限公司 理光(香港)有限公司(理光香港)成立於1963年,是日本理光有限公司的直屬公司,專注文件處理及影像產品、數碼印刷方案、文件管理方案及資訊科技服務。理光香港50多年來為香港及澳門企業提供卓越、多元化的辦公解決方案及服務。根據IDC市場調查報告,RICOH理光數碼影印機整體銷量自2000年起,連續十四年 (2000–13) 穩佔香港市場第一位*。近年理光香港更積極發展各種專業服務,包括文件顧問、文件流程外判及IT 服務等,同時提供保安監控方案,並建立一支50多人的IT專業支援團隊,為中小企提供一站式的服務。 *資料來源:IDC Asia/Pacific Quarterly Hardcopy Peripherals Tracker, 4Q 2013 更多有關理光(香港)資料可瀏覽www.ricoh.com.hk