菲仕蘭香港營運總監蕭健揚先生(圖左)於「優質食品源頭追蹤計劃2019」頒授典禮上接受

立法會議員暨食物安全及環境衞生事務委員會副主席邵家輝議員圖右)頒予「鑽石企業獎」。

香港,中國 - Media OutReach - 2019年8月29日 - 菲仕蘭(香港)有限公司(下稱「菲仕蘭香港」)連續兩年榮獲香港貨品編碼協會(下稱「GS1HK」)「優質食品源頭追蹤計劃2019」(計劃」)鑽石企業獎,更於計劃今年新增設的高效回應消費者指標(「指標」)中奪得「3星 」最高級別,以表彰菲仕蘭香港於供應鏈管理中實踐食品安全及追溯標準的專業。

評審工作由GS1HK執行,計劃之評審準則主要根據「全球追溯標準」進行,並且參照獲全球食品安全倡議組織認可的食品安全標準。12個評審準則涵蓋四個關鍵項目,包括應用範圍、程序、資源管理和監管;指標之評審準則則參照全球高效回應消費者指標制訂,審視公司在其供應鏈的執行效率,包括公司營運、系統、文件處理、產品識別等層面上能否支援追蹤追溯。

菲仕蘭香港於香港成立逾80年,憑藉源自荷蘭的乳製品專業,致力以優質及營養豐富的乳製品照顧不同年齡層的香港人及服務市場。菲仕蘭香港及母公司荷蘭皇家菲仕蘭的首要任務是確保由農場到分銷的整個供應鏈的安全及品質監控。而母公司荷蘭皇家菲仕蘭的全球業務均採用符合企業內部及國際標準的標準化供應鏈管理模式,每日為全球數以百萬計消費者提供蘊含豐富營養的乳製品。

菲仕蘭香港董事總經理賀亞軍女士表示:「我們很榮幸再次獲頒GS1HK『優質食品源頭追蹤計劃』鑽石企業獎,以及高效回應消費者指標(3星)。得到GS1HK專業評審認可,是對菲仕蘭香港的供應鏈管理一個很大的肯定及鼓勵。於今年審計中,公司對源頭追縱標準的整體了解及應用水平為良好,進一步鞏固消費者對我們的信心。參加此計劃讓我們全面審視現行的管理模式,從而訂定優化的空間。我們會繼續強化公司的供應鏈管理及提高食品追溯系統技術,為消費者提供安全及高品質的產品。

「優質食品源頭追蹤計劃」是香港貨品編碼協會舉辦的年度計劃,採用以GS1標準為基礎的結構性審計方式,嘉許本地企業於食品追溯獲得卓越表現,以達到食品追溯的要求和提供優質及安全食品予消費者的最終目標。

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now