别样肉客在华揭幕世界级植物肉生产工厂,加速本地化生产和创新步伐

别样肉客成为首家将生产设施落户中国的植物肉跨国企业

中国上海 - Media OutReach - 2021年4月7日 - 全球植物肉先锋品牌别样肉客(Beyond Meat, Inc.;纳斯达克代码:BYND)今日宣布其位于上海附近的嘉兴经济技术开发区的植物肉生产工厂正式揭幕。作为别样肉客在美国本土以外兴建的首个端到端植物肉生产设施,该先进工厂的落成预计将帮助别样肉客显著提升其产品在华生产和分销的速度和规模,同时助力其优化成本结构并增强运营的可持续性。

别样肉客的新工厂旨在服务中国日益增长的植物肉市场,该设施将主要负责生产一系列创新性的植物猪肉、牛肉和禽肉产品,其中包括别样肉客专为中国市场打造的首个创新产品——别样猪肉(Beyond Pork)。随着工厂投入运营,别样肉客将利用更贴近消费者的生产线和本地供应链赋能中国市场植物肉品类的增长,新工厂也印证了别样肉客将中国作为其长期发展市场的承诺。新工厂具备规模化的生产能力,将为别样肉客在华日益扩大的零售和餐饮服务业务提供有力支撑,该设施也将配备研发能力以助力特色产品创新,为品牌的本地战略合作伙伴提供支持。

别样肉客创始人兼首席执行官伊森·布朗(Ethan Brown)先生表示:"中国是世界上最大的肉类消费市场之一,新工厂则是我们专为这一市场打造的植物肉生产设施,它的揭幕是我们不断增强在华竞争力的又一重要里程碑。中国是我们长期增长的重要市场,我们将持续致力于在华投资。我们相信新工厂的投入使用将大大优化我们的定价策略并完善可持续发展体系的建设,助力我们为中国消费者提供美味的植物蛋白产品,让人类和地球家园受益。"

别样肉客去年与星巴克中国达成全国性合作,由此正式进入中国内地市场,此次新工厂的揭幕则恰逢别样肉客进入内地市场一周年之际。在进入本地市场的第一年,别样肉客持续丰富在星巴克门店的菜单供应,并且相继与肯德基、必胜客、金鼎轩、北京港丽餐厅、悠航鲜啤、盒马鲜生超市、麦德龙超市等知名食品服务和零售品牌达成合作。未来,别样肉客还计划进军电商等全新销售渠道,而新工厂将为别样肉客有效扩大规模、满足未来需求奠定稳固的基础。

别样肉客中国区总经理陈美瑜女士(Candy Chan)表示:"中国植物肉市场持续发展,别样肉客自进入本地市场以来,一直深受那些寻求健康且可持续生活方式的中国消费者的喜爱。嘉兴新工厂的揭幕预计将加快我们创新的步伐,加速推动产品生产的速度与规模,以确保我们在区域市场的竞争中保持优势地位。"

嘉兴新工厂的建设得到了当地嘉兴经济技术开发区管委会的大力支持和优质服务,经过双方团队高效的衔接合作,使得建设周期控制在约6个月时间并顺利取得相关生产资质,为别样肉客在中国市场的发展奠定了良好基础。

别样肉客严选优质纯植物原料,精良的原料保障与承诺使其在中国和全球市场快速稳健发展除了位于嘉兴经济技术开发区的新工厂外,别样肉客还计划于今年晚些时候投入使用其在欧洲的首家工厂,进一步扩大品牌的植物肉产品供应。

别样肉客是一家主营蛋白质类产品的全球性公司,自2009年成立以来专注于为世界消费者提供一系列多元化的植物性肉类产品。别样肉客的产品使用可持续性且人道的生产方式,其产品由纯植物性原料制作而成,可提供和动物肉相似的味道、质地以及口感。其配料中的豌豆和大米富含优质蛋白;马铃薯淀粉及椰子油则为其产品带来令人垂涎的多汁口感和质地;甜菜汁则为产品带来"肉汁"的效果。此外,其产品还可满足多重烹饪需求,包括用于制作深受本地消费者喜爱的麻婆豆腐、炸酱面、饺子及小笼包等传统中式美食,满足味蕾的同时享受植物肉的营养成分及其带来的环境效益。

在中国政府2020年11月发布的《鼓励外商投资产业目录(2020年版)》中,"植物蛋白仿生肉食品开发、生产"被新增为鼓励外国投资者投资的行业。未来,别样肉客将持续致力于在华投资,为中国的植物性食品产业发展贡献力量,进一步助力国家推动可持续性食品体系标准的建设。

关于别样肉客

别样肉客Beyond Meat, Inc.(纳斯达克上市代码:BYND)是一家主营蛋白质类产品的全球性公司,致力于为消费者提供一系列植物性肉类产品。别样肉客成立于2009年,使命是以纯植物性原料制作肉食,这一创新之举使消费者在品味植物肉时,也能感受到食用动物肉时高度相似的口味、质感等感官体验,同时享受植物肉的营养成分及其带来的环境效益。品牌承诺——食你所爱™,代表着别样肉客的信念,即通过食用植物肉产品,使消费者可以乐享更多自己喜爱的食物,并以此来帮助解决对人类健康、气候变化、资源保护和动物权益的担忧问题。截至2020年12月31日,别样肉客的各类新鲜和冷冻植物蛋白产品已在全球80个国家的约122,000家零售店和餐饮服务网点销售。

更多信息请访问beyondmeatchina.com.cn,也可在新浪微博上关注@别样肉客BeyondMeat,或扫取下方的二维码关注我们的微信公众号。

前瞻性陈述

本新闻稿中的部分陈述构成"前瞻性陈述"。该等陈述以别样肉客管理层对未来事件或未来结果的当前意见、期望、信念、计划、目标、假设或预测为基础。前瞻性陈述仅为预测,而非历史事实,并且涉及一定风险、不确定性以及假设。实际的结果、活动水平、业绩、成就和事件或与该等前瞻性陈述的描述、预期或暗示存在重大差异。尽管别样肉客认为其假设是合理的,但其很难准确预测已知因素的实际影响,也无法尽数预见影响实际结果的因素。诸多风险和不确定因素均可能导致实际结果与本新闻稿中所作的前瞻性陈述存在重大差异,其中尤为突出的或包括:别样肉客于2021年3月1日向美国证券交易委员会提交的10-K表格中截至2020年12月31日的公司年报中,在"风险因素"项下讨论的风险;以及别样肉客向美国证券交易委员会不时提交的材料中描述的其他因素。该等前瞻性陈述截至本新闻稿发布之日为止。除法律另有要求外,别样肉客并无义务因新信息、未来事件或其他原因而公开更新或修订任何前瞻性陈述。别样肉客更新一项或多项前瞻性陈述亦不得被推断为别样肉客将会就该等前瞻性陈述或其他前瞻性陈述作出进一步更新。

Beyond Meat

Business

READ IN:

07 Apr 2021