華顯光電技術控股有限公司 公佈2018年前三季度未經審核財務及經營數據

營業額達人民幣25.5億元同比上升6.8%

九月單月及第三季度整體銷量同比分別上升57.3%19.0%

香港中國 - Media OutReach - 二零一八年十月二十五日 - 華顯光電技術控股有限公司(「華顯光電」或「本公司」,連同其附屬公司合稱「本集團」,香港聯交所股份編號:334)今天公佈截至二零一八年九月三十日止九個月「報告期內」)之若干未經審核財務及經營數據之最新資料。

報告期內,本集團營業額達人民幣25.5億元,同比上升6.8%;銷量達3,260萬片,同比下降3.9%。本集團於二零一八年九月通過一間全球領先的智能手機製造商的資格認定,並為該品牌生產模組產品,帶動九月單月及第三季度整體銷量同比分別上升57.3%19.0%,本集團貼合產品銷量佔比亦因此大幅提升至63.4%,整體產品銷售單價上升11.1%至人民幣78元。與此同時,本集團不斷優化產品組合,推動貼合LCD模組產品營業額同比上升36.9%至人民幣20.3億元;非貼合LCD模組產品營業額為人民幣5.2億元,同比下降42.5%

於報告期內,全屏幕產品依然為市場主流。有鑒於此,本集團聯同母公司深圳市華星光電技術有限公司及其附屬公司(統稱「華星光電」)共同開發多款中高端全屏幕異形切割模組產品(包括LTPS及內嵌式(On-cell/In-cell)產品),產品組合得以進一步優化,中高端產品銷量佔比穩步提升。報告期內,本集團全屏幕產品佔整體銷量約47.0%LTPS產品銷量佔比由二零一八年上半年的38.1%提升至49.5%

本集團一直致力與華星光電組成面板模組一體化的營運模式。二零一八年九月,本集團聯同華星光電與著名手機品牌達成合作,標誌著本集團與華星光電在發揮協同效益及拓展新客戶的戰略上取得重大成效。本集團將秉持深化與華星光電的協同優勢理念,利用華星光電關係網絡與更多一線品牌客戶建立業務關係,擴大品牌客戶基礎,並借助華星光電日益精湛的面板技術及愈趨穩定的面板資源,提高高端產品如LTPSIn-cell及全屏幕產品的銷售佔比,在行業整合期間持續優化產品組合。

華顯光電行政管理層表示:「儘管二零一八年之經營環境相對困難,但本集團相信機遇與挑戰並存。隨著行業旺季到來,本集團通過實施一系列調控措施以及與新客戶的合作,銷售情況已獲得明顯改善,銷量及毛利率亦逐步提升。長遠而言,本集團對顯示模組業務的發展前景仍持有審慎樂觀的態度。華星光電第6代柔性LTPS-AMOLED顯示面板生產線項目進度順利,預期將於二零一九年上半年投產。本集團亦已聯同華星光電成立專業的研發團隊,持續開發LTPS及主動矩陣有機發光二極體(「AMOLED」)模組產品技術,為未來的運營發展奠定良好基礎,為本集團及股東創造更好的價值。」

本集團於內按產品類別劃分的營業額及各自同比變動如下:

(未經審核)

二零一八年

止九個月

(人民幣百萬元)

二零一七年

止九個月

(人民幣百萬元)

變動

(%)

TFT LCD模組

非貼合模組