에브넷, 가트너의 2018 Supply Chain Top 25 하이테크 산업 카테고리에 등재

피닉스 - Media OutReach - 2018 7 24 - 글로벌 테크 기업인 에브넷(Avnet (Nasdaq: AVT)) 리서치 자문기관인 가트너(Gartner, Inc.)로부터 하이테크 공급망 기업으로 선정되며 전략적 가치 제공 공급망 솔루션 개발 관련 전문성을 인정 받았다. 에브넷은 이번에 2018 Gartner Supply Chain Top 25 Results1 리스트 하이테크 산업 카테고리에서 Top 10 기업 하나로 선정된 대하여 신속한 확장성과 글로벌 공급이 가능한 맞춤형 공급망 솔루션 제공 능력이 밑바탕 되었다고 밝혔다.

가트너는 매년 Fortune Global 500 Forbes Global 2000 리스트에 등재된 기업들을 후보로 취합한 Top 25 Supply Chain 랭킹을 선정 하이테크, 생명과학, 공업, 리테일, 자동차, 항공우주 방위산업 수직시장 별로 점수를 책정한다.

에브넷의 Velocity 그룹을 총괄하는 린 토렐(Lynn Torrel) 부사장은 "지난 수년 간 기술 개발 및 제조의 대중화 부분은 상당한 호응을 얻어 왔다. 하지만 이와 같이 업계 판도를 뒤흔들 수 있는 트렌드의 요소들 가운데 각 기업의 제품과 서비스 차별화를 위한 공급망의 전략적 역할 확대와 관련된 문제는 잘 논의되지 않는 실정"이었다 면서 "이런 가운데 가트너로부터 하이테크 공급망 이니셔티브의 성과를 인정받게 되어 기쁘다"고 밝혔다.

에브넷의 공급망 그룹인 Velocity 가트너로부터 공급망 솔루션에 대해 지속적인 인정을 받고 있는 다양한 기업들의 기술 공급망 전반을 관리한다. 최근 Velocity 가트너의 2018 High-Tech Manufacturing Supply Chainnovators2 어워드에서 수상 후보로 선정된 있다. 어워드는 헬스케어, 하이테크 제조, 그리고 소비자/리테일 분야에서 비전통적이고 혁신적이며 파급 효과가 높은 공급망 이니셔티브를 선정해 시상한다.

"The Supply Chain Top 25 공급망 분야 리더들이 등재되는 명성 높은 랭킹으로 경영 성과에 대한 정량적 측정과 가트너 애널리스트와 피어 그룹 의견을 반영한 정성적 평가 크게 가지 요소로 구분된다. 이들 요소는 종합점수로 합산되어 높은 순서대로 랭킹을 형성하며, 결과는 매년 Gartner Supply Chain Executive Conference3에서 발표한다. 이번에 랭킹에 등재된 것은 지속가능성 에브넷의 공급망 관련 전문성을 인정받은 결과라 있다. 에브넷은 제품의 시장 출시에 필요한 시간과 비용, 복잡성을 줄이는 포괄적인 생태계를 통해 고객들이 기술 투자 초기 단계부터 마감 단계에 이르기까지 이익을 극대화할 있도록 지원한다"

에브넷의 가트너 랭킹 성과:

• 2016 Gartner, Supply Chain Top 25: 하이테크, 2016년 8월 -- 랭킹 외 기업 중 선정
  • 2015 Gartner, Supply Chain Top 25: 하이테크, 2015년 8월 -- 9위
  • 2014 Gartner, Supply Chain Top 25, 하이테크, 2014년 8월 -- 10위(High Tech Supply Chains Top 25 등재 기업 가운데 첫 기술 유통 업체)

공급망 전문성에 대한 에브넷의 적극적인 노력은 기사와 컨퍼런스를 통한 인사이트 공유, 그리고 자체 디지털 저널인 Supply Chain Navigator 를 통해 나타나고 있다.

에브넷의 공급망 관련 제품은 https://www.avnet.com/wps/portal/us/services에서 확인할 수 있다.

모든 브랜드와 제품 이름은 상표 혹은 등록상표로 소유권은 개발 소유주들이 가지고 있다. 에브넷은 이들 상표에 대해 어떠한 소유권도 가지지 아니한다.

1 Gartner, Gartner Supply Chain Top 25 Results for 2018, Stan Aronow May 31, 2018
2 Gartner, High-Tech Industrial Supply Chainnovators 2018: The Digital Supply Chain Transformation, May 15, 2018
3 Gartner Supply Chain Top 25 Methodology,

에브넷 트위터: @Avnet

에브넷 링크드인: http://www.linkedin.com/company/avnet

에브넷 페이스북: http://www.facebook.com/AvnetInc

에브넷(Avnet) 소개

에브넷은 제품 아이디어 구상에서 설계, 프로토타입 개발에서 생산에 이르기까지 제품 수명주기 초기 단계부터 고객들을 지원하고 있다. 에브넷은 설계와 공급망 서비스를 아우르는 종합 포트폴리오를 제공함으로써 첨단 기술의 혁신 기업들을 선도하고 있으며 지난 100여년의 역사를 통해 세계 고객사와 공급사들이 기술혁신을 실현시킬 있도록 지원해 왔다. 자세한 정보는 www.avnet.com에서 확인할 있다.

Avnet

Technology